banner
Фев 11, 2015
15 Views
Комментарии к записи Самый большой в мире пик роста путешествий стартует в Китае. отключены

Самый большой в мире пик роста путешествий стартует в Китае.

Written by
banner

 

Китай в феврале-месяце испытывает самый большой в мире пик туристического оживления, так как начинается 40-дневный праздник весны и курортный сезон китайского лунного Нового года, в течение которого ожидается 2,8 млрд поездок китайцев.

Лунный Новый год 19 февраля считается крупнейшей в мире миграцией людей, когда сотни миллионов китайцев едут домой, чтобы воссоединиться с семьей и проведать родню, а затем возвратиться обратно на работу. Количество поездок в 2015 году будет на 3,4 процента выше, чем в 2014 году, как сообщают официальные СМИ. Китайская железнодорожная система будет на пределе своих возможностей в этом сезоне.

Рост количества поездок в этом году, как ожидается, будет лучше управляться. С официального сайта продажи ж.д. билетов начали осуществляться за 60 дней до начала праздников, по сравнению с 20 днями в предыдущие годы.

Китайский Новый год

Интересно то, что не все города испытали взрывной рост количества покупаемых билетов в течение крупнейшего курортного сезона в стране. В последние годы ежедневный пассажиропоток в крупнейшем городе Шанхае почему-то постепенно сокращается.

По оценкам экспертов 47500000 пассажиров предпочли путешествовать на самолете — рост на 8 процентов от прошлого года. Это связано с небольшим снижением цены на авиабилеты.

Миграция китайцев прямо или косвенно связана с количеством и качеством использования смартфонов и мобильного интернета. Когда семьи разделяют тысячи километров, общение по телефону имеет огромное значение.

Статистика снижения РОСТА использования мобильных телефонов. (Рост идет — только сам процент роста уменьшается.)

статистика Китая

Эта статистика дает информацию о развитии мобильных услуг пользователей интернета в Китае с 2012 по 2018 год. К примеру в 2013 году число мобильных телефонов интернет-пользователей выросло на 11,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Темпы роста снижаются до 4,4 процента в 2018 году.

Снижение имеет относительный, а не абсолютный характер. Просто Китай с каждым годом перенасыщается мобильными устройствами и услугами.

А вот увеличение количества пользователей мобильным Интернетом в Китае весьма заметно:

прогноз мобильного интернета в Китае

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.