banner
Фев 16, 2015
8 Views
Комментарии к записи Селфи и Snapchat помогли раскрыть преступление. отключены

Селфи и Snapchat помогли раскрыть преступление.

Written by
banner

 

Один из самых экстремальных видов Селфи культуры (запечатлении самого себя на фотоснимке), произошел в Питтсбурге (США). Подросток был обвинен в убийстве после фотосъемки-селфи с убитым им одноклассником.

Согласно предварительным данным полиции, 16-летний Максвелл Марион Мортон послал уличающие себя фото другу через знаменитый онлайн-сервис Snapchat.

selfiЧто такое Snapchat?

Если быть очень кратким, то это сервис, который позволяет посылать друзьям фотографии, которые показываются несколько секунд (но не более 10 сек). То есть, вы посылаете фотографию другу, он ее открывает, а через несколько секунд изображение стирается. На все про все, у Вас есть не более 10 секунд.

Онлайн-сервис появился как студенческий интернет-проект в апреле 2011 года, и был безжалостно осмеян как однокурсниками, так и учителями.

Snapchat

В августе 2011 года он был запущен, и уже в мае 2012 года всякую секунду в интернет сервисе показывалось и исчезало двадцать пять фотографий.

В августе уже 2013 года почти каждый день уже отправляется приблизительно 758 миллионов фото. Либо 8773 каждую одну секунду.

На текущий момент времени  два паренька-создателя сервиса не приняли ни копейки для своего родного создания, но для них с удовольствием дали займов на 800 млн. долларов.
Они отказали даже Марку Цукербергу с его ничтожным предложением в 3,2 млрд. долларов.
Все это указывало на колоссальную перспективу данного стартапа.

Это не первый раз, когда передовые интернет-технологии, невольно бывают связанны с серьезными преступлениями. Разного вида контент в интернете часто в конечном итоге работает против преступников. Однако этот случай стал крайне вопиющим.

Раскрытию преступления помогло то, что парень, которому была послана фотография-улика, успел сохранить фотоснимок до его исчезновения.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.