banner
Фев 15, 2015
6 Views
Комментарии к записи Аккумулятор вашего мобильника бог быть размером в кирпич. отключены

Аккумулятор вашего мобильника бог быть размером в кирпич.

Written by
banner

 

Джон Goodenough, наверное, один из самых известных и в тоже время «неизвестных» изобретателей в мире. Вы может и не слышали о нем раньше, но если бы не он, вы, вероятно, носили бы вместе со смартфоном батарею размером с кирпич. Джон — изобретатель батареи Li-Ionлитий-ионного аккумулятора.

Литий-ионная батарея или аккумулятор (Li-ion) — вид электрического источника питания, который сегодня повсюду распространён в нашей современной электробытовой электронике и постоянно находит своё применение в роли источника энергии в электромобилях, а также накопителях ресурсов в энергетических комплексах.

литий-ионный акккумулятор

Сегодня это наиболее известный вид аккумуляторных батарей в, например, таких девайсах как сотовые мобильные телефоны, портативные компьютеры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры. Первый литий-ионный аккумулятор выпустила корпорация Sony в 1991 году.

Ветеран-изобретатель в настоящее время работает на улучшенной версией своего давнего изобретения, которое может революционизировать мобильный мир в очередной раз.

Джон Goodenough имеет любопытное мнение о своем изобретении. Хотя он и изобрел литий-ионный аккумулятор, который сделал «мобильную революцию» в 1980 году, когда ему было 57, он не думает, что его «детище» вполне достаточно хорошо работает на благо мобильного мира.

аккумулятор мобильного телефона

Теперь неугомонному изобретателю 92 года и он говорит, что он на правильном пути, чтобы создать новый супер-аккумулятор, который изменит мир снова.

Создание батареи не так просто. Мы просто должны посмотреть на всех тех, кто обещал новые и усовершенствованные аккумуляторы в течение последних десятилетий … и увидеть что все они не смогли обеспечить лучшую альтернативу литий-ионным батареям — говорит уважаемый ученый.

Производители мобильных устройств надеются, что пожилой изобретатель тряхнет стариной и предложит миру свое новое чудо-открытие суперэффективного аккумулятора.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.