banner
Фев 10, 2015
11 Views
Комментарии к записи Alibaba будет производить свои смартфоны! отключены

Alibaba будет производить свои смартфоны!

Written by
banner

 

Alibaba направляет 590 млн долларов на производство смартфонов.

Имя известного китайского торгового вэб-сервиса в ближайшее время будет связано с очень интересной мобильной бизнес-инициативой.

Alibaba Group Holding Ltd. делает ставку в 590 млн долларов на то направление, где уже преуспели Facebook Inc и Amazon.com Inc. — становится производителем смартфонов.

alibaba

Alibaba направляет свои инвестиции в крупную компанию Meizu Technology Corp, что дает гиганту электронной коммерции ключевой инструмент в ее стремлении использовать финансовый потенциал миллиарда китайских пользователей смартфонов.

Alibaba хочет продвигать свою операционную систему и бороться за свою долю рынка Мобильного доступа. Meizu является одним из лучших китайских производителей мобильных телефонов, так что имеет большой смысл для Alibaba в том, чтобы сотрудничать именно с этой компанией.

Инвестиции в Meizu является только частью из 6,2 млрд долларов, вложенных Alibaba за последние 12 месяцев. Можно отметить приобретенные сервисы, которые разрабатывают приложения, сервисы приложений специализирующиеся на бизнесе от такси, а также инвестиции в создание QR-кодов.

Поэтому вложение своих денежных средств в производство мобильных телефонов было закономерным следующим шагом для Alibaba.

Компания Meizu продвинулась на уровень ведущих производителей смартфонов с момента выпуска ее мобильных моделей — MX4 и MX Pro в 2014 году, увеличив рыночную долю своих смартфонов в четыре раза.

meizuКомпания начинала с производства MP3-плееров в 2003 году, а четыре года спустя подключила и производство смартфонов.

Ее устройства используют чипы от MediaTek Inc, дисплеи Sharp Corp и датчики камер от Sony Corp, говорится на сайте компании.

Представитель компании даже попытался позиционировать Meizu как конкурента известнейшей фирмы Xiaomi, которая со своими 45 миллиардами долларов является наиболее ценным бизнес проектом в мире за 2014 год.

meizu-mx2

Meizu планирует выпустить 20 миллионов телефонов в 2015 году.
Ни Alibaba, ни Meizu не раскрывают размер доли собственности компании электронной коммерции в этом проекте.
Однако в любом случае понятно, что объем инвестиций будет огромным.
Так что, ожидаются весомые новшества в производстве смартфонов.

Все это точно согласуется с планами китайского правительства по продвижению национальных компаний-лидеров на то, чтобы соперничать с такими гигантами, как Google и Apple Inc.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.