banner
Фев 12, 2015
8 Views
Комментарии к записи Apple становится солнечной благодаря компании First Solar. отключены

Apple становится солнечной благодаря компании First Solar.

Written by
banner

 

Apple Inc. проявила реальный интерес к возобновляемым источникам энергии. Компанией направляется 848 000 000 долларов на получение электроэнергии от специализированной фермы аккумулирующей солнечную энергию.

Этот центр солнечной энергии достаточно большой, чтобы обеспечивать энергией офисы компании в Калифорнии, вместе с 52 розничными магазинами и центрами обработки данных.

 

apple

«Солнечная» сделка.

Компания, которая произвела революцию в использовании компьютеров и мобильных телефонов, наращивает усилия, чтобы сделать весь свой бизнес более экологично чистым. Apple объединяется с известной компанией First Solar Inc., чтобы обеспечить свои потребности электричеством от солнечной энергии в течение следующих 25 лет.

Вышеназванная энергетическая компания описывает сделку как крупнейшее коммерческое соглашение в области экологических технологий.

FirstSolar

Apple присоединяется к Google Inc. и Amazon.com Inc. и к другим компаниям, которые стремятся получать больше энергии из возобновляемых источников. Тим Кук, главный исполнительный директор компании Apple, указал на ключевой элемент направления усилий на экологическую составляющую обеспечения 100 процентов своих центров обработки данных.

Производитель IPhone будет получать энергетическое питание в 130 мегаватт от солнечной проекта First Solar в Монтерее, штат Калифорния, штаб-квартире компании. Новость вызвала скачок акций First Solar, выросших сразу на 2 процента (до 48,54 доллара) на закрытии биржи акций в Нью-Йорке.

Возобновляемые источники энергии.

Инвестиции компании Apple в солнечную энергию, в то время тем более актуальны на фоне более жестких федеральных правил охраны окружающей среды.
Инициатива компании Apple является одной из самых крупных сделок по получении солнечной энергии из одного источника. Google в свое время профинансировала более 15 проектов альтернативных источников энергии с 2010 года в рамках инвестиций в экологически чистое производство электроэнергии более чем на 1,4 млрд долларов.

солнечные источники энергии

Строительство компанией First Solar на территории 12 квадратных километров «Солнечного» проекта для Apple, который будет обеспечивать питание для мобильного гиганта, начнется в середине 2015 года и будет завершено к концу 2016 года. Дополнительный выход 150 мегаватт электроэнергии будет продаваться другим потребителям.

Солнечная энергия.

солнечная энергия

First Solar является крупнейшим в США разработчиком электрических электростанций. Эти станции используют громадное количество теллурида кадмия в тонкопленочных панелях и располагаются на тысячах гектарах. Большинство обычных солнечных панелей, в отличие от панелей First Solar, изготавливаются с поликремния. First Solar, как правило, и строит и эксплуатирует электростанции.

Мы в Apple знаем, что изменение климата является реальным и что время для разговоров прошло. Настало время действовать сейчас, и мы показали, что решительно будем действовать в направлении экологической составляющей нашего бизнеса — сказал руководитель компании Apple.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.