banner
Фев 14, 2015
21 Views
Комментарии к записи Глаза управляют компьютером — это реально! отключены

Глаза управляют компьютером — это реально!

Written by
banner

 

Несколько гаджетов общей стоимостью 30 долларов позволят управлять компьютером одними вашими глазами.

Исследователь из Лондона создал недорогое устройство, которое позволяет движениями глаз управлять своим компьютером.

Если взять две видео-игровые консоли и одну пару очков, то примерно за 30 долларов у вас будет устройство, которое позволит управлять компьютером одними глазами.  Это особенно актуально для инвалидов.glasses-eye-controller

Раньше, если бы вы хотели купить подобное оборудование, то пришлось бы раскошелиться на 8000 долларов. Теперь же, все составляющие для подобного устройства можно купить в обычном торговом центре.

Изобретение может помочь миллионам людей, страдающих от рассеянного склероза, болезни Паркинсона, мышечной дистрофии и, потенциально, открывает новую эру управления компьютерами, что позволяет использовать их без мыши, клавиатуры или сенсорного экрана.

Пользователь надевает очки с двумя подключенными камерами и, смотря на экран, управляет своим компьютером.

После доводки, устройство может быть использовано для управления мышью на экране и будет довольно удобно в управлении.Существующие коммерчески доступные устройства, такие как Tobii PCEye и Eyetech TM3, также позволяют пользователям управлять компьютером глазами, а не мышью.

Они используют две камеры и могут быть использованы для веб-серфинга, управления электронной почтой, но стоимость их —  от 5000 до 7000 долларов. В Интернете можно найти много любительских попыток создать подобные устройства, как изобретенное GT3D. Однако изобретатель утверждает что разница в том, что его устройство было надлежащим образом проверено и доказана его работоспособность — демонстрация его была опубликована в известном научном журнале BMC Neuroscience.управление компьютером глазами

Неудивительно, что интерес к его технологии был огромным. Несколько компаний уже проявили желание, чтобы развивать и производить массово подобные устройства. Тем не менее, изобретатель говорит, что никто до сих пор не принял его условия, чтобы устройство продавалось по низкой цене и было доступно всем слоям населения.

«Я хочу, чтобы простые люди могли купить данное устройство не более чем за 80 евро» (примерно 125 долларов) — говорит изобретатель.

Если в течение 2015-2016 года не найдется компании-производителя, согласной на условия производства недорогого устройства, то вся информация об устройстве и программном обеспечении будет выложена в Интернете в свободном доступе для всех, кто сможет его воспроизвести.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Компьютеры
banner

Comments are closed.