banner
Фев 16, 2015
16 Views
Комментарии к записи 10 самых разрушительных Компьютерных Вирусов. отключены

10 самых разрушительных Компьютерных Вирусов.

Written by
banner

 

Компьютерный вирус это не просто программа, стирающая информацию на жестком диске. Компьютерные вирусы только в 2008 году вызвали 8,5 млрд долларов убытков во всем мире. Вирусы в компьютере принимают самые причудливые формы, например, однажды компьютерный вирус использовал имя знаменитой теннисистки Анны Курниковой и парализовал тысячи серверов по всему миру.
Однако другие виды компьютерных вирусов были признаны еще более разрушительными.

Топ 10 самых разрушительных компьютерных вирусов.

10. Stuxnet (2010).

Stuxnet, компьютерный червь, был обнаружен в июле 2010 года и в отличие от других червей, он специально был ориентирован на компьютеры, которые работают в жилищной инфраструктуре, такие как очистка воды, нефтепроводы, газопроводы и энергосистемы.

Этот червь может вывести из строя любую систему и украсть любую формулу, необходимую для производства чего-либо. Недаром он называется Stuxnet, или Игровая смена.

Virus-Stuxnet

Не было конкретного объекта, в котором червь был бы использован для атаки. Однако известно, что ядерные заводы Ирана был первоочередной мишенью червя.

Во всем мире было зафиксировано до 44 000 Stuxnet инфекций. Из них до 60% заражений было обнаружено в Иране. Заражение ядерных объектов, да еще в такой стране как Иран, особенно опасно.

9. SirCam (2001).

SirCam являлся скрытой компьютерной ошибкой, которая была нацелена на то, чтобы украсть файлы и распространять их в интернете. Вирус SirCam известен тем, что преследовал даже бывшего президента Украины Леонида Кучму.

Из-за ошибки, график охраны президента стал общедоступен и был распространен по всему миру. Стали известны мероприятия и маршрут Кучмы, что было связано с юбилеем независимости Украины.

вирус

Вирус SirCam был впервые обнаружен в июле 2001 года. Антивирусы не смогли сразу обнаружить и удалить ошибку вызываемую данным вирусом.

SirCam был распространен через открытие прикрепленного документа в электронной почте. Сообщение электронной почты начиналось с обычного — «Привет, как дела?», а заканчивалось стандартным — «Увидимся позже и спасибо.» . SirCam проникал в Windows, получал документы с жесткого диска, а затем отправлял его в случайном порядке в качестве приложения ко всем активным адресам электронной почты из адресной книги получателя.

8. Slammer (2003).

SQL Slammer это червь, который был нацелен на уязвимость, найденную в базе данных программного обеспечения Microsoft. После того, как червь заражал сервер, он посылал несколько запросов данных, которые были направлены на другие интернет-адреса, таким образом, увеличивая шансы заражения других компьютеров.

компьютерный вирус

Распространение началось 25 января 2003 года и удвоивалось каждые 8,5 секунд. В течение десяти минут он смог заразить 90% из наиболее уязвимых хостов. Во время своего пика или в течении 3 минут после того, как был выпущен, червь уже вызвал около пятьдесят пять миллионов сканирований в секунду в интернете.

Эксперты полагают, что эта вирусная эпидемия затронула миллионы компьютеров по всему миру. Многие страны были затронуты вирусной атакой, но наиболее пострадавшая оказалась Южная Корея.

В Южной Корее, где три четверти населения имеют доступ к интернету, обвальное распространение червя происходило в течение восьми часов.

Slammer привел к отмене некоторых рейсов авиакомпаний и некоторым проблемам в банкоматах.

7. Klez.H (2002).

Klez.H впервые появился 15 апреля 2002 года.

Несколько версий вируса былио выпущено в киберпространстве, но наиболее опасным являлся именно Klez.H.

заражение компьютера

Вирус выбирал и инфицировал несколько имен из списка адресной книги и в письмах трудно было проследить и определить, какие именно содержат вирус.

Компания защиты электронной почты в Лондоне (Англия) проследила 775000 копий вируса. Его в свое время назвали как один из крупнейших вирусов, который существовал у пользователей компьютера.

6. Sasser (2004).

В мае 2004 года компьютерные специалисты имели дело с четырьмя вариациями червя, который распространился на операционной системе Windows. Червь был известен под именами SasserA, SasserB, SasserC и SasserD. Червь был нацелен на Windows 2000, а также на другие операционные системы Windows, такие как Windows 95, Windows 98 и Windows XP.

вирусная атака

Большинство компьютерных вирусов требуют вмешательство человека, чтобы распространить их, но Sasser использовал уязвимость LSASS, а затем сканировал несколько интернет-адресов. Затем он копировал себя в каталог Windows, как исполняемый файл, и заражал ваш компьютер при следующей загрузке.
Sasser быстро мог распространяться от одного компьютера к другому.

Sasser нанес ущерб тайваньской почтовой связи, банкам в Скандинавии и системам обслуживания поездов в Сиднее, Австралия.

Когда полиция разыскивала создателя вируса, стало известно, что им является 18-летний немецкий студент. Подросток был задержан в городе Ротенбург на севере Германии с помощью Microsoft и ФБР, но позже он был освобожден. Эксперты полагают, что Sasser заразил более миллиона компьютеров и выбил несколько компьютерных систем.

5. Conficker (2008).

Conficker был замечен в 21 ноября 2008 года. На следующий день компания Microsoft уже настоятельно советовала своим пользователям применять немедленные обновления для противодействия уязвимости. Однако компьютеры, которые были инфицированы Conficker, уже были активированы. До 500000 компьютеров были инфицированы этим червем.

ConflickerVirus

Два месяца спустя обследования показали, что около 1,5 миллиона компьтерных систем заражены этим вирусом.

В феврале 2009 года снова миллионы компьютеров были затронуты этим вирусом. Microsoft объявила награду в 250000 долларов за любую информацию о создателе Conficker. Примечательно то, что 1 апреля Conficker снова заразил около двух миллионов компьютеров.

Многим было не до смеха!

4. Most Damaging Computer Virus MyDoom (2004).

MyDoom (другое название — Novarg) являлся компьютерным вирусом, который производил несанкционированный доступ к компьютеру. Вирус широко распространялся на файлообменных сетях.

компьютерный вирус

Вирус использовал письма от якобы благотворительных организаций или учебных заведений для обмана получателей, открывающих свою электронную почту. В MyDoom было очень трудно определить истинного отправителя.

Тысячи зараженных электронных писем были разосланы в течение нескольких часов после открытия MyDoom. Червь повлиял на компьютеры, использующие платформу Microsoft Windows.

Microsoft объявила, что они дадут награду в размере 250 000 долларов за любую информацию, которая может привести к аресту создателя вируса MyDoom.

Помимо Microsoft, Компания SCO Group также объявила еще 250 000 долларов в качестве награды за любую информацию, которая приведет к аресту создателя MyDoom.
Не легче ли создателю вируса сдаться самому и забрать пол миллиона долларов?

3. iloveyou bug (2000).

ILOVEYOU вирус впервые был замечен в Гонконге и затем постепенно распространился на запад. Он заражал почти исключительно бизнес-деловые и государственные компьютеры.

Антивирусные компании в США получили множество звонков от своих пострадавших клиентов, которые подверглись широко распространенной инфекции.

iloveyou-bug вирус

 

Эксперты по компьютерной безопасности заявили о размере предполагаемого ущерба в 100 млн долларов и даже предсказали, что размер убытков может даже превысить 1 млрд долларов.

Данный вирус даже заразил компьютерную систему Сената США.

Как это работает? Многие из пострадавших получили по электронной почте письмо, в котором был прикреплено «любовное послание». К файлу был прикреплен Visual Basic скрипт, который имел вирусное информационное наполнение. Когда письмо открывалось, компьютер инфицировался и передавал вирус дальше другому пользователю электронной почты, зафиксированному в адресной книге.

2. Gameover Zeus (2014).

Власти Соединенных Штатов заявили в июне 2014 года, что они выявили очень сложные типы вредоносных программ, которые был использованы, чтобы украсть миллионы долларов у людей во всем мире.

вирусная атака

Gameover Zeus являлся вирусом, который заражал компьютеры малого бизнеса и мог быть использован для извлечения выгоды от владельцев компьютерных систем, которые хотели получить доступ к своим собственным файлам.

По сообщениям ФБР, Gameover Zeus был ответственен за более чем 100 млн долларов убытков в пострадавших в Соединенных Штатах. До миллиона пользователей ПК во всем мире были инфицированы с 2011 года этим вирусом.

Соединенные Штаты проводили серьезные переговоры с российскими властями по обеспечению ареста киберпреступников из России, но результаты пока не утешительны.

1. Most Damaging Computer Virus Code Red (2001).

Code Red заразил более 225 000 компьютерных систем по всему миру. Но, несмотря на сообщения принадлежности к Китаю, точное происхождение вируса пока остается неясным. Конечная цель червя была вынудить зараженные компьютеры атаковать интернет-адрес, который представлял Белый дом США.

опасный компьютерный вирус

Но Белый дом оказался подготовлен для кибер-атак, вовремя изменив свой IP-адрес сайт на другой, чтобы избежать любых возможных атак.

Было сообщено о том, что по крайней мере 225 000 компьютеров были заражены данным вирусом.
Также подсчитано, что убыток от воздействия компьютерным вирусом Code Red составил около 1,2 млрд долларов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Компьютеры
banner

Comments are closed.