banner
Фев 25, 2015
8 Views
Комментарии к записи Смартфоны смогут контролировать загрязнение воздуха в режиме реального времени. отключены

Смартфоны смогут контролировать загрязнение воздуха в режиме реального времени.

Written by
banner

 

Ваш смартфон может превратиться в личный индивидуальный прибор выявления загрязнения с функцией определения, где и когда загрязнение наиболее опасно. Городские жители знают, насколько качество состояния воздуха играет большую роль в их здоровье.

Когда местные уровни загрязнения растут, риск заболевания населения также увеличивается, особенно для детей и пожилых людей.
Но загрязнение воздуха колеблется в широких пределах в течение суток и по месту расположения, даже в пределах одного города. Теперь ученые использовали смартфон и технологии дистанционного зондирования для лучшего определения, где и когда загрязнение будет в его худшем варианте.

загрязнение воздуха

Сотрудники из Центра исследований в области экологической эпидемиологии (CREAL) Барселона Испания отмечают, что очень многие исследования изучали воздействие на людей загрязнения воздуха, которое связано с дыхательными и сердечно-сосудистыми проблемами.

Но такие эксперименты, как правило, создают картину воздействия в зависимости от уровня загрязнения воздуха за пределами проживания людей.

Такой подход игнорирует большие различия в отношении качества воздуха в домашних, школьных и рабочих помещениях. Он также игнорирует скачки в области загрязнения, которые происходят в течение дня, например, во время часа пик. Команда исследователей захотела проверить некоторые технологии, чтобы заполнить эти пробелы.

исследование загрязнения воздуха

Исследователями были оснащены смартфонами более 50 школьников, которые могли бы отслеживать их местоположение и физическую активность. Дети также получили датчики, которые непрерывно измеряли текущее состояние внешней среды и уровни углерода, входящего в состав сажи.

Хотя большинство детей потратили на исследование меньше, чем 4 процента времени от своего пути в школу и из школы, зафиксировалось около 13 процентов от их общего потенциального воздействия черного углерода.

Исследователи пришли к выводу, что мобильные технологии могут способствовать новым ценным идеям в исследовании загрязнения воздуха.

Исследование было опубликовано в ACS журнала экологической науки и техники.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.