banner
Фев 25, 2015
27 Views
Комментарии к записи Мобильный рынок, его рост и перспективы. отключены

Мобильный рынок, его рост и перспективы.

Written by
banner

 

Мобильные технологии были одним из крупнейших факторов роста в секторе технологий с момента запуска iPhone в 2007 году.

Согласно последним обзорам инвестиций в мобильный интернет, инвесторы вложили более 32 миллиардов долларов в мобильные технологические компании в 2014 году.

Самые весомые из этих компаний — это 68 мобильных гиганта с капиталом в 1 млрд долларов и более, добавили 28 млрд долларов к их общей сумме капитала. Объем общего капитала этих ведущих компаний в четвертом квартале 2015 года достигнет в общей сложности 261 млрд. долларов.

Digi-Capital2015

Можно подумать, что на этой диаграмме собраны все мега громадные компании — и это будет правдой. Но даже в этом эксклюзивном клубе, есть отдельная группа действительно успешных элитных компаний.

На эти 20 компаний, из общего количества в 68 миллиардных долларовых мобильных компаний, приходится почти 70 процентов финансов всей группы. В денежном эквиваленте это составляет 178 миллиардов долларов из общей суммы 261 млрд.
ТОП-5 гигантов мобильного мира составляют компании — Uber,WhatsApp, Twitter, Flipkart и Snapchat.

Ведущие эксперты мира прогнозируют, что доходы от мобильного Интернета к 2017 году превысят 700 млрд долларов в год, то есть более чем в три раза от доходов 2014 года. Подавляющее большинство этой суммы, до 500 млрд, будет исходить от покупок, сделанных людьми (m-commerce), использующими свои телефоны для заказа товара в Интернете.

США и Европа будут составлять большую часть роста m-commerce. Однако настоящий бум роста можно ожидать в Азии, на потребительский рынок которой будет приходиться почти половина от общего числа коммерции (m-commerce) к 2017 году.

В 2014 году доходы от мобильных игр доминировали над доходами от продажи мобильных приложений. Эта величина составляла 74 процента от общей суммы доходов.

Коротко о ведущих мобильных компаниях.

Uber.

Uber — компания из Сан-Франциско, основавшая одноименное мобильное приложение для поискового запроса, заказа, а также платы за таксомотор или индивидуальным владельцам автомобилей. Приложение общедоступно для большого выбора населенных пунктов в абсолютно всем мире, в том числе в Москве и Питере.

Первоначально водители, участвующие в системе Uber, имели возможность использовать лишь авто представительского формата Lincoln Town Car, Cadillac Escalade, BMW серии 7, Mercedes-Benz S550. Однако в 2012 году перечень имеющихся машин был увеличен (новоиспеченный онлайн-сервис был окрещен UberX).

С поддержкой приложения Uber клиент резервирует транспортное средство с шофером и прослеживает её передвижение к подтвержденной зоне, расчет производится с поддержкой сведений кредитной карточки.

В 2012 году Uber заявила о намерениях увеличения функциональных функций приложения, по завершении которого будет вероятен поиск попутчиков для шоферов, не оказывающих обслуживание такси.

WhatsApp.

WhatsApp — мессенджер для смартфонов. Даёт возможность посылать текстовые сведения, фотографии, видеоматериалы и аудио. Клиент работает на платформах Android, BlackBerry, iOS, Windows Phone и других. Корпорация, основавшая мессенджер, учреждена Яном Кумом и Брайаном Эктоном в 2009 году и расположена в США. Первоначальный год эксплуатации безвозмезден, после взыскивается плата в размере около 0,99 доллара США в год.

Snapchat.

Snapchat — ежели быть очень кратким, то это интернет-сервис, который сегодня помогает отправлять приятелям изображения, какие показываются несколько секунд (но не более 10 сек). Вы отправляете фотоснимок товарищу, он ее вскрывает, а в течении несколько мигов снимок СТИРАЕТСЯ. На все про все, у Вас есть не более 10 секунд.

Flipkart.

Flipkart — один из крупнейших индийских интернет-магазинов, который продает книги, кинофильмы, музыку, всевозможную технику, одежду, ювелирные украшения и другие товары.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.