banner
Фев 21, 2015
404 Views
Комментарии к записи Бесконечный полет мобильного беспилотника. отключены

Бесконечный полет мобильного беспилотника.

Written by
banner

 

Хотя небольшие коммерческие беспилотные летательные аппараты становятся все более и более усовершенствованными с каждым месяцем, у большинства из них максимальное время автономной работы равняется 20 минут или немного больше. Однако все более актуальным является в настоящее время производство дронов, которые могут находиться в воздухе в течение нескольких часов.

Компания из города Ньюпорт-Бич, Калифорния XAir Unmanned Aerial Systems (беспилотные авиационные системы) построила прототип беспилотника, про который утверждает, что энергия ветра будет держать его в воздухе в течение нескольких часов за один полет.
Сайт компании можно посмотреть по адресу — xairsky.com

дрон

Хотя этот беспилотный самолет использует небольшую солнечную панель, а также встроенный аккумулятор для включения электроники, его основным движетелем является ветер. Во время испытаний, XAIR зафиксировал полет своего беспилотного прототипа в течение более двух часов без видимого разряда батареи, что в теории поможет достичь продолжительности полета почти до бесконечности при правильном направлении ветра.

Краткая характеристика работы компании XAIR.

XAIR разрабатывает различные летательные аппараты и наземные системы управления, программное обеспечение и датчики. Некоторые из них с неподвижной структурой крыла, в то время как другие используют роторы.

Компания ориентирована на сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность, осмотр инфраструктуры, кинематографию, нефтяную и газовую промышленности, которые имеют очевидные потребности в длительном полете дронов.

Конечно, такое использование в Соединенных Штатах является проблемой, так как Федеральное управление гражданской авиации (FAA) ограничило коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов.

В последнее время FAA ограничила их полеты на высоте 500 футов или ниже и скоростью менее 100 км в час. Но пока новые принципы не вступят в силу, XAIR должны получить освобождение от таких требований для того, чтобы использовать беспилотные летательные аппараты в соответствующих условиях.

Представитель XAIR сказал, что компания ведет переговоры с предприятиями в горнодобывающей промышленности об использовании его новых безпилотников и утверждает, что данная работа начнется с мая 2015 года. Будет ли это внутри или за пределами США сказано не было.

Для продолжительных полетов беспилотных аппаратов проблемой был необходимый значительный вес аккумуляторов. Однако применение энергии ветра для подъема и тяги в нужном направлении, поможет решить данный вопрос.

беспилотный аппарат

В случае умеренного ветра беспилотники могут даже дополнительно получать энергию от солнца.

Испытуемый прототип беспилотника был оснащен электронными устройствами, датчиками скорости ветра, встроенной микро-ЭВМ и программным обеспечением, которые вместе анализировали и использовали направление и динамические компоненты ветра во время полета.

Компании XAIR всего лишь шесть месяцев. Она пока широко не раскрывает свои финансовые планы. Однако вполне очевидно, что перспективы у компании есть и они весьма немалы.

Один из рабочих будней компании XAIR:

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.