banner
Мар 10, 2015
168 Views
Комментарии к записи Оптический сенсор отпечатков пальцев — личная мобильная безопасность. отключены

Оптический сенсор отпечатков пальцев — личная мобильная безопасность.

Written by
banner

 

Компания Vkansee имеет рабочую модель оптического сенсора отпечатков пальцев, что является по заявлению более точной и безопасной, чем у конкурентов.

В Нью-Йорке разработали способ проверять личность человека путем сканирования отпечатков пальцев, но с гораздо большей точностью и безопасностью. Модуль сам по себе достаточно мал, так что его можно незаметно упаковать в любой смартфон.

Как он все это достигает?

Метод основан на применении оптического датчика, который встраивается в крошечные карты памяти.

Компания-разработчик Vkansee является лишь одной из многих фирм, желающих улучшить существующие ридеры, которые Apple популяризировал установкой в свои смартфоны, начиная с iPhone 5S.

мобильный сканер отпечатков пальцев

Сотрудничать с Apple конечно же является заманчивой целью для многих компаний.
Другие известные компании, такие как Samsung, также рассматривают вопрос включения функции определения отпечатков пальцев в датчики их смартфонов. Известно, что существовали даже разработки технологии, использующей ультразвуковую волну для обнаружения отпечатков пальцев.

Проблемы внедрения технологии сканирования отпечатков пальцев.

Проблема заключается в пикселезации при захвате отпечатка пальца. Углубляться в эти разработки — слишком утомительное занятие. Ясно только то, что они существуют и вполне перспективны.

Оптический датчик, однако, является несколько большим, требующим нескольких компонентов. Датчик также использует инфракрасный свет для обнаружения отпечатков пальцев, так что он может быть встроен под передней панелью или размещен сверху.

Повышенная безопасность личных данных на смартфоне становится все более популярной в сознании потребителей из-за множества историй взлома и вопросов безопасности.

Пока камнем преткновения внедрения этой технологии была проблема способности работать с более крупными производителями смартфонов, которые являются основными целевыми поставщиками клиентов. Однако после финансирования в эту технологию 7 млн долларов и появления интереса на мобильном Всемирном конгрессе можно говорить о большой перспективе этой технологии.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.