banner
Мар 6, 2015
11 Views
Комментарии к записи Робототехнические мобильные учителя помогают детям научиться писать. отключены

Робототехнические мобильные учителя помогают детям научиться писать.

Written by
banner

 

Швейцарские исследователи заручились помощью человекоподобного робота, который улучшает качество обучения вместе с ними. Система CoWriter тестировалась в школе для детей в возрасте от шести до восьми. Робот старается научить учеников улучшению качества написания и повысить производительность, что касается их собственного почерка.

Робот NAO высотой 58 см (23 дюйма), используемый учеными может быть запрограммирован с учетом конкретных трудностей, с которыми обучающийся сталкивается. Он может просто воспроизводить ошибки, сделанные маленькими детьми, когда они учатся писать.

обучающий робот

Работа мобильного робота основывается на базе данных примеров почерка, а также возможности использовать слова на разных оценочных уровнях по требованию на экране планшета.

Идея заключается в том, что дети, которые пытаются выводить буквы испускают собственные импульсы для их самооценки и мотивации. CoWriter— робот выполняет роль не только доброго учителя, но и друга, поддерживающего своего ученика.

робот учитель

Целью разработки является предоставление инструмента для преподавателей, которые получают новую роль в обучающем классе — объясняет один из авторов исследования.

Робот записывает необходимое слово на экране планшета и ребенок выявляет и исправляет ошибки, переписав слово целиком или с определенным набором букв. Получив удовлетворение робота, ребенок переходит к следующему слову. Робот тем временем анализирует исправленные буквы и затем в повторных попытках обращает внимание ребенка на уровень его записи. И в процессе обучения ребенок получает практику рукописного ввода, не осознавая этого.

робот помощник детям

Cоздатели робота-учителя говорят, что CoWriter является системой, которая все еще находится на стадии прототипа, с дальнейшими исследованиями для количественной оценки выгод от такой программы.

Компания Aldebaran Robotics уже выпускала подобную версию ее милого маленького человекоподобного робота. Около двух тысяч NAOs используются для целей научных исследований и образования во всем мире. Теперь же, NAO Next Gen готовят к тому, чтобы он стал полезным для людей в более прямом смысле. Его новые способности нацелены на то, чтобы сделать его еще более универсальным и, среди прочего, подготовить его для работы с аутизмом детей и пожилых людей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.