banner
Мар 18, 2015
25 Views
Комментарии к записи Совсем не мобильные новости из космоса. На Ганимеде есть океан? отключены

Совсем не мобильные новости из космоса. На Ганимеде есть океан?

Written by
banner

 

Ганимед, крупнейший спутник в солнечной системы, имеет свой морской океан.
НАСА утверждает, что новые наблюдения космического телескопа «Хаббл» подтверждают наличие подповерхностного океана на крупнейших спутниках Юпитера.

НАСА утверждает, что новые наблюдения космического телескопа «Хаббл» подтверждают существование соленого подповерхностного океана на Ганимеде, крупнейшей планете-спутнике в солнечной системе, которая является спутником крупнейшего соседа Земли Юпитера.

Океан оценивается примерно в 60 милях толщиной — в 10 раз глубже, чем Марианская впадина, самая глубокая часть Тихого океана. Однако он похоронен под слоем главным образом ледяной коры толщиной в 95 км.

Ганимед

Ганимед тем самым присоединяется к другим подобным планетам-спутникам таким, как Европа, карликовая планета Церера, и спутники Сатурна Энцелада и Титан, имеющие странные ледяные или жидкие слои, делая их главной мишенью в поиск астрономами жизни за пределами нашей Земли.

Ученые предполагали на протяжении десятилетий, что Ганимед может иметь ледяной или даже жидкий океан под ее холодной поверхностью. Ключ для подтверждения присутствия соленой воды океана пришел из наблюдений за Ганимедом полярных сияний, которые будут выглядеть ярко-красными для человека из-за его тонкой кислородной атмосферы. Но не нужно слишком обольщаться, так как она слишком тонкая, чтобы поддерживать жизнь.

Ганимед является единственным спутником в солнечной системе, которая создает свое собственное магнитное поле благодаря ее жидкому железному ядру.

Данная новость идет вслед с другой астрономической новинкой, что спутник Сатурна Энцелад может содержать достаточно теплую воду для поддержания жизни. Ганимед также теперь будет более конкурентоспособным, когда идет речь о спутниках Юпитера — планете Europa и других.

Вот такие совсем не мобильные новости из космоса. Но кто знает — может быть в недалеком будущем мобильные технологии коснутся и таких отдаленных планет, как Ганимед и его основа — гигант Юпитер.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.