banner
Мар 20, 2015
260 Views
Комментарии к записи Конфликт работа-семья и важность его решения глазами психологов. отключены

Конфликт работа-семья и важность его решения глазами психологов.

Written by
banner

 

Конфликт работа-семья может привести к негативным последствиям и снижению производительности работы сотрудников.

Люди, чья семейная жизнь регулярно встает на пути их рабочего образа жизни имеют гораздо больше шансов стать эмоционально истощенными. Это в свою очередь, может привести к оскорблению коллег и близких, говорится в новом исследовании американских ученых и психологов.

Хорошая новость:наличие благоприятного босса или начальника может сократить эту вредную спираль отношений между работой и семьей, говорит соавтор исследования Чу -Син Чан, адъюнкт-профессор психологии в университете штата Мичиган.

агрессия

«Похоже, что руководитель, который понимает и поддерживает баланс работы и семьи может не только уменьшить сам конфликт работа-семья, но также способствует ослаблению ее эффекта влияния на вербальную агрессию» — сказал Чанг, Директор программы организационной психологии университета.

Последние исследования, опубликованные в Интернете в Журнале прикладной психологии, говорят о том, что Чанг и коллеги обследовали 125 сотрудников в пяти информационно технических компаниях четыре раза каждый будний день в течение трех недель подряд.

В то время как последние исследования изучили положительное отношение и поведение, относящиеся к вопросам работы и семьи — например, удовлетворение и производительность — это исследование является одним из первых попыток исследовать последствия конфликта работа-семья на негативные моменты межличностного поведения на работе и дома.

рабочий конфликт

«Мы исследовали моменты, чтобы увидеть, как можно способствовать снижению семейных конфликтов и как можно действовать на свои агрессивные импульсы» — сказал руководитель Чанг.

Когда семейная жизнь смешивается с работой, например вынужденный пропуск важной рабочей встречи из-за больного ребенка, то вполне возможно возникновение более сильного эмоционального истощения, которое может привести к оскорблению начальников, коллег и членов семьи.

Исследователи во главе с Чангом рекомендуют компаниям в мобильном и другом бизнесе делать более высокий приоритет поддержки для своих сотрудников, в том числе в семейных вопросах.

Сотрудники могут также участвовать в эмоциональной и физической восстановительной деятельности как на работе, так и на дому, например добавочный активный обеденный перерыв от офиса или упражнения на растяжку для релаксации — говорит руководитель исследований Чанг из университета штата Миннесота.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.