banner
Мар 26, 2015
257 Views
Комментарии к записи Новый тип мобильной 3D печати, вдохновленный Терминатором. отключены

Новый тип мобильной 3D печати, вдохновленный Терминатором.

Written by
banner

 

Эта новая технология 3D печати выглядит как научная фантастика. Но это вполне реально — ученые, которые создали его, были вдохновлены футуристическим видом жидкого металла в фильме Терминатор 2.

Джозеф DeSimone и другие ученые университета Северной Каролины, которые описывают его в новой статье, опубликованной в марте 2015 года, называют его «непрерывный жидкий интерфейс производства»  (Они также основали новую компанию под названием Carbon3D для продажи принтеров).

Carbon3D printerОтличие нового метода 3D печати.

В отличие от обычной 3D-печати, их принтер постоянно формирует новый объект, а не печатает в слоях. В результате разработчики говорят, что это намного быстрее, чем обычная 3D-печать (процесс занимает считанные минуты вместо нескольких часов).

Наконец, это может принести большое преимущество в 3D-печать — она позволит вам легко настроить или изменить дизайн, вносить изменения в программное обеспечение, а не строить новое дорогое производственное оборудование — для массового потребителя продукции.

Как непрерывная 3D печать работает?

Есть несколько различных типов существующих 3D принтеров, но они в основном работают через тот же принцип: печать объекта проходит снова и снова послойно, напыляется слой после слоя предыдущего материала. Со временем эти слои объединяются для формирования желаемого объекта — так же, как на бумаге принтер формирует текст на странице.

3D принтер

Этот новый непрерывный 3D принтер покончит со слоями полностью. Вместо этого платформа будет формировать объект непрерывно из жидкой смолы.

Смола застывает, когда ультрафиолетовое излучение попадает на материал (этот процесс называется фотополимеризация). Поэтому, чтобы создать нужный элемент, проектор под бассейном смолы выделяет УФ-излучение в виде ряда поперечных изображений объекта. Принтер использует такой свет, чтобы лепить свою продукцию.

Тем временем, кислород выполняет свою роль. Слой растворенного кислорода создает ультра-тонкие мертвые зоны в самом низу объекта.

объемный 3D принтер

Carbon3D ныне используется главным образом для печати демонстрационных объектов. В компании Carbon3D пока не сказали, сколько их разработка будет стоить, но компания планирует начать продажи принтеров в течении ближайшего года.

Непрерывная 3D печать может ли действительно изменить мир?

3D печать в целом захватывающее явление по одной большой причине: она позволяет настроить объекты или вводить новые разработки просто путем изменения программного обеспечения (то есть, принтер использует программные данные, чтобы сделать объект).

Все это вместо того, чтобы модифицировать формы или другое оборудование, используемое для изготовления реального объекта.

По этой причине многие люди предположили, что 3D печать может революционизировать производство, или непременно привнести людям печать своих собственных товаров прямо у себя дома, вместо того чтобы покупать их в магазинах.

Трудности внедрения технологии.

Одна из причин, что процесс разработок и внедрения идет довольно медленно: Обычные 3D принтеры в работе обычно занимают несколько часов, чтобы напечатать объект — потому что каждый новый слой материала нужно положить индивидуально так, чтобы следующий слой положить поверх него.

tumbleston

Новый метод идет намного быстрее, потому что он работает постоянно, а не послойно, устраняя этот шаг. В результате, он работает минуты, а не часы — раз в 100 раз быстрее, говорят его создатели, чем обычная 3D-печать.

Отсутствие слоев также делает продукцию этого нового метода намного прочнее. Опять же потому, что получаются сплошные твердые предметы, а не слоистые материалы, собранные вместе.

Для того, чтобы преуспеть, в компании Carbon3D по технологии придется решить одну из проблем.

Его создатели делают ставку на то, что их продукт разработки будет в конечном итоге дешевле и достаточно надежнее для того, чтобы использовать мобильный принтер 3D печати в массовое производство товаров, поэтому нам придется подождать и посмотреть как будут развиваться события дальше.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.