banner
Мар 31, 2015
407 Views
Комментарии к записи Рост или падение продаж мобильных устройств iPad от компании Apple? отключены

Рост или падение продаж мобильных устройств iPad от компании Apple?

Written by
banner

 

Продажи IPad от Apple продолжают падать.

Новый прогноз экспертов-консультантов IDC состоит в том, что продажи iPad будут падать в 2015 году и продолжат свое небольшое падение по крайней мере до 2019 года.

Так как продажи iPad упали в 2014 году тоже, это означает, что 2013 год может остаться лучшим годом для iPad — по крайней мере в обозримом будущем.

Аналитик IDC Jitesh Ubrani даже назвал iPad слабым звеном на рынке планшетов. Он ожидает, что продажи iPad к 2015 году снизятся до 60,1 млн единиц — на 5% с 2014 года. Это будет наименьшее количество iPads, которые Apple продала с 2012 года.

apple-iphone

Продажи IPad сокращались четыре квартала подряд и в пяти из последних семи кварталов. Рекордные продажи Apple были только в последнем квартале 2014 года.

Даже сейчас, когда на мировом рынке планшетов резко падают продажи, у Pad дела обстоят даже хуже, чем у его конкурентов. Для компании Apple прогнозируется охват рынка планшетов чуть менее 26% по сравнению с 29% годом ранее. К 2019 году авторитетная IDC ожидает, что для iPad контроль рынка планшетов упадет к всего лишь 23%.

Планшеты стали менее популярны, чем гигантские фаблеты, телефонные продажи которых взлетели.

Фаблет — это смартфон, который имеет сенсорный экран, размер которого находится между размером стандартного смартфона и планшетного компьютера: c диагональю от 5 до 6.9 дюймов и шириной не более 135 мм.

планшеты apple-iphone

Зачем покупать восьмидюймовый iPad Mini, когда можно заполучить шестидюймовый iPhone 6 плюс? Такая логика нынешних покупателей.

Для борьбы с понижающей тенденцией, многие производители планшетов снижают цены и добавляют голосовые вызовы в функции, чтобы заманить новых клиентов. Ожидается что это поможет общей продаже планшетов в росте около 2% в 2015 году — незначительное увеличение, но тем не менее.

Тем временем появляются слухи, что Apple работает над 12,9 дюймовым iPad, и он, как ожидается, предстанет на суд общественности осенью 2015 года. Apple ищет неиспользованные рынки для iPad (в конце концов, iPad по-прежнему дает бизнес около 9 млрд долларов), и новая версия скорее всего будет направлена на бизнес-клиентов.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.