banner
Мар 23, 2015
235 Views
Комментарии к записи Кремль обращается к YouTube, как новому пропагандистскому оружию. отключены

Кремль обращается к YouTube, как новому пропагандистскому оружию.

Written by
banner

 

В марте 2015 года стало доступно видео на видеохостинге YouTube, которое было просмотрено более пяти миллионов раз за две недели и стало последним хитом за счет видимо энтузиазма молодых российских пользователей.

Но при более внимательном рассмотрении выясняется, что это не совсем молодые люди смотрели данное видео, а коммуникационное агентство открыто признает, что наняло людей, близких к политическому режиму, чтобы сделать данное видео.

С патриотическими лозунгами, антиамериканскими выпадами и презрением, в видео обрушились на тех, кто выбрал путь, чтобы избавить россиян от какой-либо вины от имперского прошлого или осуждают клевету на кризис в Украине.

youtube

Рассказчик в видео описывает как Россия завоевала Сибирь, превратив ее из места, которое поставляла меха из шкурок соболя в производителя нефти, газа и алюминия.
В видео на Ютуб также необоснованно утверждается, что в Украине якобы только развивается диктатура.
«Я оккупант по праву рождения» — говорится в видео, где появляются изображения российских героев и исторические сражения, играемые по всему экрану.

« Мне не нужны ваша лицемерная свобода, мне не нужна ваша гнилая демократия. Все, что вы называете западными ценностями чужды мне,» — рассказчик в видео говорит про изображения французского сатирического журнала Charlie Hebdo и по поводу гей-парадов.
С последнм предупреждением, обращенном к президенту США Бараку Обаме, и заканчивается данное видео.

пропаганда

С субтитрами на нескольких языках, видео вызвало любопытство за пределами России. В Москве, заместитель премьер-министра страны Дмитрий Рогозин известный своими анти-западными чириканьями в Твиттере провозгласил, что он тоже был «русским оккупантом».

Владелец аккаунта YouTube, с подзаголовком «Российская пропаганда» — Евгений Юров, 29 лет. Когда связались через российские социальные средства массовой информации сайта ВКонтакте, выяснили, что он является графическим дизайнером, который живет в третьем по величине городе страны — Новосибирске, в Западной Сибири.

пропаганда в интернете

Он согласился на интервью по электронной почте, заявив, что до событий в Киеве, не думал о российской политике. Но сейчас ему нужно понять, чтобы объяснить протестные движения в Украине.
Юров говорит, что он не имеет ничего общего с Кремлем и с удовлетворением отмечает успех своего видео.

Однако, как всегда быстро становится ясно, что Юров не существует. Специалисты в вирусных видео заявляют, как делаются такие поразительно похожие видео и признают, что личность владельца аккаунта является поддельной.

Правительство наняло крупные коммуникационные компании для защиты своих взглядов в Европе и Соединенных Штатах, и также ищет в Интернет пути для распространения своих сообщений.

Независимые российские СМИ сообщали, как правительство нанимает людей, чтобы они комментировали статьи в Интернете или реагировали на комментарии социальных средств массовой информации.

интернет пропаганда

 

Газета «Новая газета» вычислила целую интернет- фабрику «Тролль» во втором по величине городе России Санкт-Петербурге, где более чем 360 человек работали на нынешнюю пропаганду Кремля в онлайн-режиме.

«Это новое оружие российской пропаганды. И оно всегда работает лучше, когда пропаганда кажется спонтанной и непрогнозируемой» — заявляют независимые консультанты.

Данная статья написана и опубликована на сервисе gadgets.ndtv.com.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.