banner
Мар 28, 2015
244 Views
Комментарии к записи Мобильная технология в пчеловодстве — лей мед прямо с улья, не тревожа пчел. отключены

Мобильная технология в пчеловодстве — лей мед прямо с улья, не тревожа пчел.

Written by
banner

 

Сбор меда теперь значительно легче для пчеловода и так же намного легче для пчел. Flow-технология является самым значительным нововведением в пчеловодстве с 1852 года.

Flow Hive — это революционное изобретение улья, позволяющее собирать мед без открытия самого улья и с минимальным беспокойством для пчел.

Откройте специальный кран и смотрите, как чистые, свежие потоки меда льются прямо из улья в вашу банку. Нет беспорядка, нет суеты, нет дорогого оборудования для обработки и нет беспокойства для пчел.

Flow технология

Теперь пчеловоду не нужно делать многих операций для ухода за пчелами.
Поверните кран и смотрите, как мед льется прямо в банку. Это чистый, необработанный, нетронутый и очень вкусный мед прямо из улья. Новая мобильная пчеловодческая технология делает сбор меда намного проще и экономит много времени и усилий.

Flow берет на себя всю тяжелую работу по сбору меда.

Как работает Flow?

сбор меда по новому

Flow-технология позволяет вам с легкостью наслаждаться преимуществами новой технологии ухода за пчелами, особенно если вы уже являетесь пчеловод с некоторым опытом.

Шаблон предназначен для простой модификации (всего 2 отводка), необходимого для стандартных коробок ульев. Однако вы можете выбрать тот вариант, который включает в себя ваш предпочтительный заказ.

пчеловодство по новому

Вы можете получить по заказу полный набор технологических потоков, в зависимости от размера вашего существующего улья.

Разработчики сделали максимально прозрачной свою новую разработку, так что можно видеть, что делается в вашем улье. Это означает, что вы получаете возможность смотреть, как ваши пчелы превращают нектар в мед. Это также позволяет следить за состоянием улья и естественно развивать тесные отношения с вашими пчелами.

Технология позволяет получать чистый поток меда из улья только с помощью гравитации. Нет необходимости в фильтрации или какой-либо дополнительной обработке. Мед выходит чистый без воска и некоторых загрязнений от пчел!

Flow улей

Ваши соседи имеют меньше шансов быть огорченными расстроенными пчелами во время сбора урожая меда.
Пчелы иногда бывают очень агрессивными, когда их улей разбирают для забора меда. Когда же пчелы делают свою обычную работу, не отвлекаясь на беспокойство, соседи вряд ли даже заметят, что вы извлекаете мед.

Какова суть новшества?

мобильный улей

Flow Hive является названием нового изобретения, которое позволяет собирать мед непосредственно из улья, не открывая сам улей и с небольшим беспокойством для пчел.

Что такое Hive Flow?

Поток-улей — это мобильное устройство для стандартного улья с помощью инкубатора с одним или несколькими потоками для хранения и извлечения меда.

Пчелиный улей обычно состоит из двух частей — корпус для выводка, где матка откладывает яйца, и корпуса с сотами для хранения меда. Корпус Flow Super является частью улья с использованием устройств потока, где пчелы откладывают мед.

Как работает Flow Super?

мобильный улей

Рамка Flow состоит из уже частично выполненных сот. Пчелы завершают создание этих сот своим воском, заполняют эти соты медом как обычно. Когда вы открываете кран, механизм гравитации позволяет меду стекать вниз к закрытому желобу в основании рамы и далее из улья.

Когда мед закончил сливаться, кран устанавливается снова в верхний слот, который сбрасывает гребень в исходное положение и позволяет пчелам заполнять соты снова.

Больше о технологии можно узнать на сайте honeyflow.com.

Сколько времени пройдет, прежде чем можно будет начинать сливать мед из рамок Flow?

сбор меда Flow

Это зависит от количества нектара, доступного для пчел и насколько сильна сама семья пчел.

Сколько времени потребуется для стекания меда?

От двадцати минут до двух часов в зависимости от температуры и вязкости меда. Неплохо будет, если оставить его сливаться в течение ночи. Когда закончите сливать мед не забудьте вернуть механизм в положение «закрыто«, так чтобы пчелы могли запечатать разрушенные соты и возобновить их заполнение медом.

Какое дополнительное оборудование понадобится, чтобы получить мед?

Вам понадобится контейнер для сбора вашего меда. Вы должны также иметь несколько труб для подключения к банке или ведру с места слива меда в улье. Защитный костюм и перчатки или, по крайней мере, маска имеют важное значение в случае, если ваши пчелы являются агрессивными.

Какой материал используют при изготовлении рамок Flow?

Рамки Flow изготавливаются только из высококачественного, пищевого пластика. Они предназначены для использования в течение всей жизни.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.