banner
Апр 4, 2015
7 Views
Комментарии к записи Handii – японский мобильный протез, управляемый смартфоном. отключены

Handii – японский мобильный протез, управляемый смартфоном.

Written by
banner

 

Handii – это мобильный протез, созданный японскими разработчиками и управляемый при помощи обычного смартфона.

Среди новинок, представленных на суд широкой общественности во время проведения фестиваля South by Southwest в Остине, компания из Японии — Exiii презентовала бионическую руку — протез Handiii, способную подвергать анализу и систематизировать сигналы мышц с помощью смартфона.

механическая рука

Handiii является специализированным миоэлектрическим протезом, работа которого основана на полученных сигналах производящих мышцами оставшейся части руки. Значительное преимущество среди существующих моделей протезов, в которых применены дорогостоящие системы обработки данных, особенностью японской новинки стало использование обычного смартфона в компании с типизированным приложением.

Получается так, что обычный смартфон является посредником между мыслительной деятельностью человека в вопросе управления движениями руки и непосредственно бионической рукой, имитирующей настоящую руку человека.

японский протез

Компания Exiii анонсирует затраты процесса разработки в 300$, но данная сумма покрывает лишь стоимость электроники и необходимых материалов для 3D-принтера.

Именно использование технологии 3D-печати дает возможность производить гибкую оптимизацию и регулировать необходимые функции протеза, выполнять замену деталей легко и быстро.

На сегодняшний день преимуществом работы с бионическим протезом Handiii обладают лишь некоторые коммерческие организации в рамках проведения исследований. К сожалению, дата возможного поступления для использования общественностью остается неизвестной.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.