banner
Апр 10, 2015
6 Views
Комментарии к записи Экономика разрушается, а бизнес этого парня процветает! отключены

Экономика разрушается, а бизнес этого парня процветает!

Written by
banner

 

Йонаса Нордландера не слишком беспокоит экономический спад в России.
По правде говоря, ему было даже очень хорошо с ним.
Это потому, что интернет-компания, которой он стал одним из основателей восемь лет назад — Авито, выросла и стала крупнейшим в России интернет-сайтом объявлений. И теперь, когда  есть спад в экономике и девальвация рубля, его бизнес процветает.

Россияне выбирая личные вещи, хотят продать их на Авито: мобильные телефоны, телевизоры, диваны, детские коляски, ноутбуки, зимние шапки, кошельки, обувь.

Авито

«Все нормальные вещи есть у людей дома и теперь они хотят их продать», сказал Нордландер, 42-летний швед. Количество предметов для продажи на сайте подскочило на 43 процента с началом кризиса примерно год назад в марте 2014 года. Рост продаж в некоторых категориях был «взрывной» — сказал Нордландер.

Его история успеха подчеркивает широкую точку зрения: Несмотря на то, что большинство предприятий в России в своей рецессии, в том числе транснациональные корпорации, такие как Carlsberg и Volkswagen, некоторые из них довольно процветают.

Например, турецкие мясные и овощные производители в прошлом году увеличили экспорт в Россию, чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся от запретов, которыми ударили по некоторым товарам Европейского Союза. А продажи консервов, традиционного главного продукта в трудные времена, подпрыгнули на 10 процентов,удвоив темпы на мировом рынке, в соответствии с данными Euromonitor International.

спадХотя некоторые финансовые рынки России пришли в норму в этом году, такие как рынок нефти, крупнейшего экспортного товара страны, и напряженность в Украине снизилась, экономика погрязла в глубоком спаде. Правительство прогнозирует 3-процентный спад на 2015 год, число, о котором некоторые частные отраслевые аналитики говорят слишком оптимистично. Это будет первый спад в России с начала мирового кризиса 2009 года.

С ростом потребительских цен после 46 процентного снижения курса рубля в прошлом году, реальная заработная плата россиян будет падать. Она упала на 9,9 процента по сравнению с февралем годом ранее, в соответствии с данными Федеральной службы государственной статистики.

Вспоминая 1998 год.

Многие до сих пор имеют стрессовые шрамы от воспоминаний о девальвации рубля 1998 года. Потребительские цены на данный момент выросли до 17 процентов в феврале по сравнению с 6 процентов годом ранее.

В статистических опросах русские пользователи сообщают, что «инфляция была наиболее чувствительным вопросом в настоящее время» — сказал Чарльз Мовит, экономист исследовательской группы IHS Inc.

спад

Эти опасения хорошая новость для Адамас, сети 250 ювелирных магазинов по всей России. Продажи в магазинах поднялись на 40 процентов в декабре, потому как некоторые клиенты делают необычайно крупные покупки. Один москвич потратил 2 млн рублей на золотые изделия, а в магазине в городе Сочи на Черном море нужно было позвонить на соседние точки, чтобы обеспечить клиенту 5000000 рублей на общую сумму золотых цепочек, которые он хотел.

«Вера у многих людей на золото растет, когда нестабильность увеличивается» — сказал экспертный исполнительный директор Максим Вайнберг в электронной почте. В отличие от бытовой электроники, золотые украшения всегда могут быть перепроданы.
Снижение курса валюты в значительной степени выгодно для российских компаний, которые делают большую часть своего бизнеса за рубежом.

Продажа в долларах или евро, которые затем могут быть преобразованы в дешевые рубли, довольно выгодный процесс. В ограниченной степени, этот вариант устраивает контролируемые государством гиганты, такие как нефтяная компания ОАО Роснефть и экспортер газа ОАО Газпром, хотя они также должны бороться с более низкими ценами на энергоносители.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.