banner
Апр 20, 2015
35 Views
Комментарии к записи Воздействие воды и пыли для мобильных гаджетов отключены

Воздействие воды и пыли для мобильных гаджетов

Written by
banner

 

Водонепроницаемость не означает, что мобильное устройство или гаджет на самом деле является водонепроницаемым. Вот как узнать, насколько прочным к воздействиествию внешней среды являются ваши смартфоны, планшеты, трекеры и smartwatches на самом деле.

Многие компании рекламируют смартфоны, планшеты, трекеры деятельности, smartwatches и некоторые другие беспроводные устройства как «водостойкие», но что это на самом деле означает? Могут ли ваши гаджеты быть использованы в дождь? Как насчет использования в душе, или даже в бассейне? Информация от таких компаний может ввести в заблуждение.

воздействие воды на смартфон

IP рейтинг

Первое, что нужно смотреть на эту проблему является Международный рейтинг защиты устройств, более известный как рейтинг IP. Рейтинг коды не включают дефис или пробелы и состоят из букв IP, после чего идет одна или две цифры. Есть например два общих рейтинга потребительских устройств IP67 и IP68.

IP коды стандарта изложены на Международной электротехнической комиссии (МЭК). По данным организации, коды предназначены как «система классификации степеней защиты, обеспечиваемой корпусам электрооборудования.»

Первый номер в рейтинге кода представляет степень защиты от проникновения посторонних твердых предметов, таких как пальца или иная пыль. Это уровни защиты в диапазоне от 0 до 6. Второе число представляет собой степень защиты от проникновения влаги, с уровнем защиты от 0 до 8.

IP код с «X» вместо первого или второго ряда означает, что устройство не было протестировано для защиты от проникновения твердых предметов (первое число) или влаги (второе число). Например,устройство с фирменным кодом IPX7 защищено от случайного погружения в 1 м воды на срок до 30 минут, но в тоже время оно не было протестировано против воздействия пыли.

Примеры рейтинга

Samsung Galaxy S5 сертифицирован с показателем IP67 и это означает, что он полностью защищен от пыли (6), а также может выдержать погружение в 1 м статической воды до 30 минут (7).

Устройства не должны пройти все испытания, ведущие к наивысшим рейтингам, которые они достигают. Поэтому смартфон по рейтингу с IP67 не был протестирован на уровнях защиты от пыли с 1 до 5, или уровней водоохранных с 1 до 6. Так как Galaxy S5 не включает в себя IPX5 или IPx6 рейтинг выдерживания воды, поступающей из струи, вы не должны брать его в душ или запустить его под раковину с водой.

Sony Xperia Z3, с другой стороны, сертифицирована и соответствует классу защиты IP65 и IP68, что означает, что он защищен от пыли и против низкого давления струей воды, например, с крана. Компания также указывает, что Z3 может быть погружена в 1,5 м (4.92ft) пресной воды на срок до 30 минут.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.