banner
Апр 15, 2015
241 Views
Комментарии к записи ЕС выдвигает официальные антимонопольные обвинения против Google отключены

ЕС выдвигает официальные антимонопольные обвинения против Google

Written by
banner

 

Поисковому гиганту может грозить штраф более 6 млрд долларов, но эта гигантская компания будет иметь 10 недель, чтобы ответить на претензии.

Регулирование конкуренции в Европе продвигается вперед с формальными антимонопольными обвинениями против Google, в соответствии с заявлениями от ведущего экспертного издания The Wall Street Journal.

Обвинения связаны с пятилетними исследованиями, в котором Европейская комиссия зондирует бизнес-практику Google. Дело зависит от того, использует ли Google свое доминирующее положение в качестве поисковой системы для продвижения своих собственных услуг — таких как YouTube или социальная сеть Google+ — несправедливо со стороны конкурентов.

Google+

Обвинения появились после самых громких антимонопольных дел ЕС после взаимодействия по такому вопросу с Microsoft в 2004 году. Исследование подчеркивает широкий круг влияния компании Google среди регуляторов в том, как поисковый гигант проявляет свою власть. Google проводит до 90 процентов поискового интернет-рынка в Европе.

Комиссия также планирует открыть отдельное расследование программным обеспечениям Android от Google — самой популярной мобильной операционной системы в мире.

Комиссия будет определять накладывает ли компания несправедливые условия по производителям мобильных телефонов, которые способствуют собственным приложениям, таким как YouTube, по сравнению с другими, утверждается в соответствии с изданием Financial Times.

Yuotube

«Это, очевидно, очень неприятная новость,особенно для поисковой команды, которая с таким трудом создала большой опыт для наших пользователей за последние 16 лет «, сказали представители Google в записке к своим сотрудникам.

Для Google, обвинения могут означать об оплате до 10 процентов мировых продаж компании, или более 6 млрд долларов. Зондирование ЕС по отношению к Google начал в 2010 году, но неоднократно заходило в тупик, потому что компания и комиссия не смогли договориться об условиях урегулирования.

После того, как обвинение было предъявлено, Google будет иметь 10 недель, чтобы ответить на претензии, и будут иметь возможность претендовать на слушания, чтобы более полно утверждать свое дело, в соответствии с авторитетным бизнес-изданием Financial Times.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
banner

Comments are closed.