banner
Апр 23, 2015
144 Views
Комментарии к записи Nokia нацеливается на продажу некоторых своих активов отключены

Nokia нацеливается на продажу некоторых своих активов

Written by
banner

 

Финская компания Nokia Oyj продает свою убыточную часть бизнеса и пытается зазвать интерес от некоторых из самых больших имен в мобильных технологиях, включая Apple Inc., Alibaba Group Holding Ltd. и Amazon.com Inc.

Nokia ищет более 3 млрд евро (точнее 3,2 млрд евро) от продажи некоторых активов, сказал один из людей, который просил не называть его имени, обсуждая конфиденциальную информацию.
Известные и авторитетные компании Sirius XM Holdings Inc.и Harman International Industries Inc. также заявили о своих интересах.

Первый тур заявки на блоке обусловлен в конце апреля 2015 года, сказал один эксперт.
Baidu Inc., владелец крупнейшего в Китае интернет-поисковика, рассматривает предложение для карт бизнеса, в соответствии со знакомой ситуацией. Такая ставка может быть как часть консорциума, сказал этот эксперт.

Отображенные активы финской компании обесценились: Nokia купила их за 8,1 млрд евро в 2008 году. Ныне же они стоили около 2 млрд евро в прошлом году, в соответствии с финансовыми отчетами Nokia.

Компания хочет продать подразделение сосредоточенное на мобильном сетевом оборудовании и услугах, чтобы лучше конкурировать с Huawei Technologies Co. Nokia на прошлой неделе заявила, что получено согласие купить Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро, чтобы создать крупнейшего в мире поставщика оборудования, имеющего полномочия сети мобильных телефонов.

Nokia

Некоторые из крупнейших мировых технологических компаний могут быть заинтересованы в технологии Nokia, чтобы улучшить их навигационное программное обеспечение, стандартной функции смартфонов.

Apple проявилась в этой области в 2012 году, когда она дебютировала с картографическим программным обеспечением для операционной системы, которое дало пользователям слабые направления и ошибочные ориентиры. Apple, в конце концов, позволила Google Inc. приложения с отображением на свих устройствах и IPADS, чтобы успокоить критиков.

Сириус, самый большой в мире провайдер спутникового радио, делает упор на расширение своих предложений для подключения автомобилей к Интернету. Alibaba, крупнейшая компания в китайской электронной коммерции, и Baidu, крупнейший китайский поисковик, также заинтересованы в расширении своих портфелей, чтобы предложить больше товаров и услуг для пользователей.

Частный акционерный капитал в лице Lake Management, Hellman & Friedman, Apax Partners и General Atlantic может также объявить свою цену, сказали компетентные эксперты.

Представитель Nokia отказался комментировать более подробно о предстоящих сделках. Отказались также представители от Apple, Alibaba, Facebook, Сириус, Baidu, Harman,Silver Lake, General Atlantic. Представители Amazon и Apax не ответил на просьбы о комментариях.

Nokia работает с финансовым консультантом, чтобы продать свои карты разделения — maps division, сообщил авторитетный Bloomberg во второй декаде апреля.

Появилось сообщение за весь год продаж о 970 миллионов евро и операционном убытке в 1240000000 евро, в том числе в обесценении 1,21 млрд евро, сообщается в годовом отчете Nokia.
Компания Nokia по прежнему остается одной из авторитетнейших компания в сфере мобильных технологий.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.