banner
Апр 30, 2015
178 Views
Комментарии к записи Мамонты возможно смогут бродить по тундре снова отключены

Мамонты возможно смогут бродить по тундре снова

Written by
banner

 

Ученые секвенировали почти полный геном шерстистого мамонта, который должен поддержать усилия воскресить зоологическую рок-звезду каменного века.

Идет полным ходом работа с двумя гигантскими образцами, извлеченными из разных уголков России и из разных эпох — один возрастом почти 45000 лет, другой только 4300 лет. Международная команда ученых определяет последовательность почти полного генома для потухшего толстокожего.

«Я думаю, что в будущем это своего рода неизбежно, что кто-то сможет это сделать, и мы это сделаем», говорит Хендрик Пойнар в видео ниже. Пойнар, эволюционный генетик в Университете МакМастера и один из старших ученых по проекту, имеет в виду возможность клонирования мамонта. «Большой вопрос, говорит он — Это мы должны сделать.»

web

Пойнар не говорит определенные да или в ответе на данный вопрос, указывая, что мамонт не самый простой вид, чтобы вернуть его к жизни, потому что период беременности его составляет целых два года, по сравнению с тем же саблезубым котом, которого могли бы произвести снова на свет гораздо быстрее.

Тем не менее, Пойнар также отмечает, что существуют веские этические аргументы за и против возвращения мамонта, в том числе озабоченности по поводу отвода усилий от более насущных природоохранных проектов, и вере в то, что люди, возможно, были частично ответственны за чрезмерный промысел этого животного.

Независимо от сложных этических вопросов, связанных, он говорит, что с новыми данными генома, этими усилиями можно будет теоретически вернуть мамонтов в течение нескольких десятилетий.

Одна команда пробужденцев мамонта непосредственно не участвует в публикации исследований на геномную последовательность — они не совсем заинтересованы в ожидании так долго. Гарвардская же группа ученых работает над возможностью вернуть версию шерстистого мамонта, по существу, объеденив ДНК из вымерших видов с тем же живым Азиатским слоном.

Команда возрождения мамонта считает процесс клонирования для создания мамонта из Азиатского слона и инженерной мамонтовой клетки может начаться только в 2018 году, то есть первый в мире мамонт может вновь родиться в начале 2020-х годов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.