banner
Май 4, 2015
8 Views
Комментарии к записи Новости от компании Apple отключены

Новости от компании Apple

Written by
banner

 

В целом, у компании продолжает пользоваться огромным спросом iPhone, особенно на развивающихся рынках, таких как Китай.
Потребители будут больше удовлетворены большими экраноми смартфонов от Apple — 4,7-дюймовым iPhone 6 и 5,5-дюймовым iPhone 6 Plus — с рекордными темпами, так как они появятся на рынке в сентябре 2015 года. Но они также перестали покупать столько IPADS, второе прибыльное дело у Apple после своих смартфонов.

tim-cook-apple

Бизнес компании Apple является как бы одноногим табуретом — c iPhone

Бывший генеральный директор Apple Стив Джобс однажды описал свою компанию как трехногий табурет с iPhone, IPAD и Mac с получением большого дохода. Но за последние пару кварталов в основном речь могла идти только о iPhone. Около 70 процентов доходов от Apple пришли из его смартфонной линии с начала текущего финансового года. Традиционно, уровень был ближе к 50 процентов.

Зависимость от одного устройства вызвало некоторое беспокойство. Если продажи iPhone внезапно замедлятся, результаты компании Apple могут упасть. Но наблюдатели рынка считают, что новые iPhone 6 и 6 Plus могут поддержать продажи на некоторое время. И директор Кук отметил, что только около 20 процентов текущих пользователей iPhone перешли на более крупные экраны смартфонов, которые были выпущены в сентябре.

В целом за второй квартал, закончившийся 28 марта компания Apple продала 61200000 Iphones, по сравнению с 43,7 млн в аналогичный период годом ранее, но ниже рекордного 74.5 миллионов штук, которые продали в первом квартале. Аналитики ожидали, что компания продаст 57200000 Iphones в своем втором квартале, согласно опросу, проведенному экспертами.

Директор Кук действительно счастлив с Apple Watch.

Apple Watch, который поставляется в 38 вариациях по цене от 349 до 17000 долларов, это очень разные гаджеты для Apple, которая имела тенденцию предлагать ограниченное количество моделей в своих продуктовых линейках. Предварительные заказы на SmartWatch начались 10 апреля и усилились 24 апреля.

Apple Watch стали серьезным испытанием для Кука, который должен показать, что компания по-прежнему может создать достойные продукты в новых категориях. Последний раз это сделали в 2010 году с магическим Ipad планшетом, которая был еще с основателем компании Стивом Джобсом перед смертью следующем году.

Добавлением и приятным и полезным к Apple Watch являются более чем 3,500 приложений, которые уже доступны. Наше сообщество разработчиков уже увидело потенциал в этой новой категории и вполне видит то, что может сделать.

Apple Watch — новый продукт для Apple. Специалисты компании думают, что находятся в хорошем положении. И какое-то время к концу июня ожидают, что могли бы начать продавать Apple Watch в других странах. И это их текущий план.

Китай огромен для Apple

Продажи в развитых рынках, таких регионов, как Китай становятся все более важным для производителей телефонов. Китай стал крупнейшим в мире рынком смартфонов в 2011 году и в настоящее время является домом для почти 520 млн пользователей смартфонов. Apple, работает над тем, чтобы получить свою долю рынка в стране, достигнув соглашения с крупными посредниками в регионе. Соглашение с крупнейшей компанией в мире, China Mobile, в январе 2014 дало компании Apple доступ к более чем 800 миллионов абонентов.

Наряду со становлением наибольшего в мире рынка смартфонов, Китай быстро становится самым важным рынком для Apple. Регион обогнал США в качестве крупнейшего в мире рынка iPhone во втором квартале и превзошел Европу, чтобы стать доходным генератором номер два по величине в целом после Америки.

Ipad немного проседают, но должны развернуться

Продажи Ipad огласили пятый раз подряд снижение до 12,6 млн единиц, от 16400000 годом ранее. Аналитики ожидали от Apple, что она продаст 14,1 млн IPADS, согласно опросу аналитиков.

Apple представила свои новейшие планшеты — iPad Air 2 и iPad Mini 3, но аналитики говорят, что их постепенные изменения, в том числе переход на более быстрые процессоры, не были достаточны, чтобы привлечь больше покупателей. В настоящее время компания рассчитывает на партнерство с IBM, чтобы увеличить продажи Ipad для бизнес-пользователей.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
banner

Comments are closed.