banner
Май 8, 2015
9 Views
Комментарии к записи Секреты разговоров по смартфону могут быть лучше, чем пароль отключены

Секреты разговоров по смартфону могут быть лучше, чем пароль

Written by
banner

 

В исследовательском проекте который окрестили ActivPass, исследователи из Индийского института технологий Кхарагпуре в Западной Бенгалии, Индия, а также в Университете Техаса в Остине и в Университете Иллинойса изучали, как хорошо участники могли ответить на вопросы, основанные на интеренет деятельности, в том числе Facebook, в сообщениях посещенных веб-сайтов, в загруженных песнях и так далее.

Исследователи сообщают, что задавали вопросы о недавних, редких событиях (например, телефонном звонке вчера от друга). Это занимало 95 процентов времени в тестировании.

activpass

В конце концов, этот вид аутентификации может заменить растущий список имен пользователей и паролей, которые большинство из нас имеют, по крайней мере, служат в качестве нового вида резервного копирования для того момента, когда вы забыли свой пароль.Исследователи также считают, что это может сократить обмен паролями для таких услуг, как Netflix.

«Всякий раз, когда вы говорите по вашему телефону то что никто другой не знает, то это та тайна, которая может быть использована в качестве ключа,» — говорит Ромит Рой, доцент в университете штата Иллинойс и соавтор исследований. В своем исследовании ученые использовали приложение для сбора данных из смартфонов участников, а также сборы некоторых данных со своих компьютеров. Кроме того, они опросили участников, чтобы выяснить, что они могут вспомнить.

Команда использовала алгоритм, чтобы найти соответствующим редкие события, чтобы использовать его в качестве основы для вопросов. В среднем, пользователям удалось ответить на три вопроса о себе правильно на 95 процентов, и они были в состоянии ответить на вопросы о других людях менее чем на 6 процентов.

Теперь исследователи сотрудничают с такими компаниями как Yahoo и Intel, чтобы выяснить, если то, что они делают может быть полезно для корпоративных пользователей, и если да, то, что нужно сделать, чтобы система работала хорошо.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.