banner
Май 9, 2015
6 Views
Комментарии к записи Финансовые и музыкальные успехи интернет-сервиса Spotify отключены

Финансовые и музыкальные успехи интернет-сервиса Spotify

Written by
banner

 

В 2014 году выручка шведского музыкального потокового сервиса, по сообщениям, выросла на 45 процентов до 1,1 млрд долларов, но попытки выстроить из своих музыкальных продуктов успех нивелирует выросший почти в два раза его операционный убыток.

Музыкальный сервис потоковой музыки Spotify хотя и увидел свой ощутимый доход в 2014 году, но стоимость новых продуктов и его расширения также привели к большей потере средств.

Spotify получил доход в 1 млрд евро (около 1,1 млрд долларов) в 2014 году, совершив прыжок на 45 процентов по сравнению с тем же периодом в 2013 году, в соответствии с авторитетным Reuters. Spotify понес также операционный убыток в 165 млн евро, что почти в два раза больше от 91 миллионов евро, которые компания потеряла в 2013 году, в соответствии с Reuters.

spotify

Новая интернет служба Jay Z

Отчет о финансовых результатах Spotify получены в трудное время для Стокгольмской компании. Сервис, который насчитывает более 60 миллионов активных пользователей по всему миру — в том числе 15 млн платных абонентов — есть новым конкурентом интернет службе Jay Z, которая была разработана, чтобы предложить альтернативный потоковый сервис для пользователей, обеспечивая при этом авторам большие гонорары.

В случае успеха, Jay Z может поставить значительное давление на Spotify, Pandora и другие услуги, которые исторически поставляли низкие роялти авторам-музыкантам.

Совсем недавно пришло известие, что Apple также планирует запустить новый потоковый музыкальный сервис в ближайшее время. Цифровые загрузки музыки пошли на спад и Apple ищет возможности, чтобы компенсировать такие потери в своем магазине Itunes. Предложенная потоковая служба, которая будет конкурировать с Spotify, может быть одним из способов Apple, которые добиваются этой цели.

Тем не менее, усилия Spotify в прошлом году были связаны с ее желанием вкладывать значительные средства в глобальную экспансию и улучшение своего продукта. И эти усилия, кажется, окупаются.

Один из главных конкурентов Spotify, Pandora заявила о своих 3,9 млрд долларов. В прошлом году, Пандора сделала 920 800 000 долларов выручки и потеряла 30 млн долларов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.