banner
Май 14, 2015
7 Views
Комментарии к записи Патентная тяжба Ericsson против Apple отключены

Патентная тяжба Ericsson против Apple

Written by
banner

 

Компания связи Ericsson открыла новый правовой формат в своих текущих судебных процессах с Apple и подала в суд на компанию Apple в Европе
Шведский телекоммуникационный производитель оборудования утверждает, что он пытался примириться с Apple, через арбитраж. Это усилие истекло, хотя компания поддерживает иск по поводу глобального лицензирования интеллектуальной собственности для мобильных технологий.

Ericsson подала иски против Apple в Германии, Великобритании и в Нидерландах, утверждая, что владелец марки iPhone нарушает правила патентов, связанные с технологией беспроводной связи. Иски, которые были поданы в мае 2015 года, согласованы с последующей попыткой Ericsson войти в арбитраж с Apple, чтобы прийти к решению о патентных роялти, сообщают в самой компании Ericsson.

ericsson

Новые иски — это только последние разборки в более бурных отношениях между Apple и Ericsson. В феврале 2015 года Ericsson объявила, что она подала в суд на Apple в США по обвинению в нарушении патентов, связанных с 2G и 4G / LTE стандартами и полупроводниковых компонентов, программного обеспечения пользовательского интерфейса и других мобильных технологий.

Суть этих исков является глобальное соглашение лицензирования, бывшее ранее на месте между Apple и Ericsson. Патентный портфель компании Эрикссон включает в себя более 37000 патентов и компания подписала более 100 соглашений патентного лицензирования.

С Apple соглашения покрыты нормативно важными технологиями компании или интеллектуальной собственности, необходимой, в общем, для текущей работы бизнеса в своем соответствующем рынке.

Идеей нормативных патентов является то, что некоторые компании разрабатывают технологии, которые становятся стандартом на рынке.
Для того, чтобы сохранить конкурентоспособность и не обеспечивать патентообладателям слишком много контроля над рынком, они обязаны предложить то, чтобы интеллектуальная собственность давалась на справедливой основе, либо столкнуться с возможностью потери патента в целом.

Патенты, включенные в иске против Apple, являются стандартно важными и в соответствии с Ericsson, условия сделки были предложены на основе FRAND. Тем не менее,Apple решила не продлевать лицензию на патенты в январе 2015 года, утверждая, что сроки были нелепы с точки зрения FRAND. В компании Ericsson провели переговоры и предложили арбитраж, но Apple, отказался от этих предложений, утверждают в Эрикссон.

Apple, признал в своем иске, что она, использует технологии, которые включены в портфель патентов Ericsson в своем iPhone, но сказали также, что беспроводная компания Ericsson пытается забрать слишком много в виде роялти. Apple, говорится в заявлении, готова заплатить справедливую цену, чтобы обеспечить права на стандартные основные патенты, но компания написала в своем иске, что Ericsson пытается взимать плату неправильно.

Apple, утверждает, что роялти на патенты должны быть нацелены на основе затрат компонентов, а не в процентах от всей стоимости iPhone, что требует Ericsson.

Пока ни один суд не вынес решение по статусу патентов и по тому, как роялти должны быть рассчитаны. Тем не менее, Ericsson в прошлом году подписала контракт с Samsung стоимостью 650 млн долларов, чтобы завершить подобный патентный спор.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.