banner
Май 15, 2015
6 Views
Комментарии к записи Прогнозы западных аналитиков об состоянии экономики России отключены

Прогнозы западных аналитиков об состоянии экономики России

Written by
banner

 

Западным аналитикам интересно наблюдать как экономика России приспособилась к резко сниженным ценам на нефть. С небольшой помощью от центрального банка рецессия в стране, возможно, не так уж плохо влияет на экономику, как думали раньше.

После начального периода, в котором рубль резко упал, а инфляция подскочила — с ростом цен на продовольствие на 15,4 процента по сравнению с годом ранее в декабре. Ответ российского центрального банка был предсказуем. Резкое увеличение краткосрочных процентных ставок в настоящее время 14 процентов стабилизировал рубль и, возможно, даже поможет держать потребительские цены под контролем.

статистика России

Данный период оказался серьезным ударом по российским стандартам жизни. В первом квартале 2015 года, с поправкой на инфляцию, доходы снизились на 1,4 процента по сравнению с годом ранее. Розничные продажи упали на 6,7 процента, а отдельные магазины, такие как M Video электроника, сообщают о еще более крутом спаде.

Импорт особенно сильно пострадал, благодаря нарушенной покупательной способности рубля: в январе и феврале 2015 года, он упал вниз на 37,9 процента по отношению к году ранее. Авторитетный Standard & Poor предсказал в мае, что дефицит бюджета России будет расти на 4,4 процента в 2015 году, что выше, чем 3,7 процента, которые прогнозирует правительство.

Тем не менее, есть признаки того, что удешевление рубля может быть поможет некоторым российским производителям конкурирующим с импортом. Правда, промышленное производство снизилось на 14,6 процента в первом квартале по сравнению с годом ранее в швейной промышленности, которая в значительной степени зависит от импортируемых ресурсов. Тем не менее, российское производства продуктов питания выросло на 3,5 процента.

Министр экономики России Алексей Улюкаев считает, что 50 с лишним рублей за доллар США принципиально оправдано в качестве ставки, иа шеф центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что центральный банк готов снизить ключевую процентную ставку, сделав шаг, который поможетперейти к росту рубля.

Показатели России, которые ведут некоторые прогнозисты, могут говорить немного о большей оптимистичности в плане спада. Финансовый Poor ‘s в настоящее время прогнозирует 2.6 процента спада экономической продукции, что близко к тому, что ожидает Goldman Sachs и ниже прогноза агентства Bloomberg в 4.05 процента сокращения.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.