banner
Май 18, 2015
11 Views
Комментарии к записи И снова о долгожданной Windows 10 отключены

И снова о долгожданной Windows 10

Written by
banner

 

Все жаждущие узнать новое о Windows 10 должны будут ждать немного дольше о таких вещах, как ценообразование и лицензирование.

Microsoft собирается обнародовать свой список планируемых этапов, которые делаются для Windows 10 на ПК, планшетах, телефонах и встроенных устройствах вначале запланированного запуска летом 2015 года.

Не считая трех встроенных версий, будет шесть изданий Windows 10: домашняя, мобильная, Pro, Enterprise, образовательская и Mobile Enterprise.

Когда Microsoft представила Windows 8 в 2012 году, было всего четыре основных издания (также иногда называемых «наименованиями»): в Windows 8 потребительская версия; Windows 8 Pro для энтузиастов и профессионалов; Windows RT, версия Windows, предназначенная для запуска на ARM аппаратной основе; и Windows 8 Enterprise. Впоследствии Microsoft добавила Windows 8 для образовательской версии.

Microsoft пока не раскрывает отдельные цены или подробный набор функций и лицензирования специфики ее Windows 10 изданий.

Как указала Microsoft ранее, Компания планирует сделать для Windows 10 доступ в качестве бесплатного обновления для потребителей, работающих на Windows 7, 8.x для Windows и Windows Phone 8.1 для первого года эксплуатации при наличии операционной системы Windows 10. Некоторые бизнес-пользователи — те, кто захочет установить Windows 10 Pro — также имеют право на первый бесплатный год, но корпоративные клиенты этого права иметь не будут.

Состав Windows 10:

Windows 10 Главная — Windows 10 Home: потребитель-ориентированное настольное издание. Оно будет включать в себя ядро Windows 10 функций, таких как пограничный браузер, планшетного режима Continuum для сенсорных устройств с поддержкой; Интеграция Кортана; бесплатные фото, карты, почта, календарь; музыка и видео приложения и так далее. На устройствах с диагональю экрана 10,1 дюйма или меньше, пользователи также получат универсальное офисное приложение бесплатно, как только они будут доступны.

Windows 10 Мобильный телефон — Windows 10 Mobile: Это версия для Windows Phones и Intel, ARM и планшетов на их базе. Это издание будет включать в себя ядро Windows 10 с особенностями; бесплатное универсальное офис приложение, как только они оно будет доступно; и поддержку Continuum для телефона, что позволит клиентам использовать свой телефон в качестве ПК для подключения к большим экранам (но только на новых устройствах, поддерживающих определенные разрешения экрана).

Windows 10 Мобильное Предприятие — Windows 10 Mobile Enterprise: Это версия Windows 10 Mobile будет только для корпоративного лицензирования клиентов. По сообщениям, эта версия включает в себя последние обновления безопасности и функций для Windows 10, как только они будут доступны. Сейчас доступна настольная версия Windows 10 для мобильных работников, энтузиастов и других пользователей.

Windows 10 Предприятие Windows 10 Pro — версия позволит пользователям сделать выбор в пользу обновления Windows для бизнеса. Обновление Windows для бизнеса позволит администраторам выбрать так, чтобы не получать все обновления функций и безопасности от Microsoft сразу же после их появления.

Windows 10 Предприятие — Windows 10 Enterprise: Эта версия Windows 10 станет доступна для объемных лицензирований клиентов. Эта версия не является частью первого года свободного предложения обновлений Microsoft, но клиенты смогут перейти на эту версию, как только соблюдется часть их условий лицензирования. В версии Enterprise клиенты получат доступ к долговременным обслуживаниям Windows 10 — что позволит им сделать выбор в пользу только исправления безопасности и меть никаких новых возможностей.

Windows 10 Education Образование: Это версия для персонала, администраторов, студентов и преподавателей, и будет доступна через академическое корпоративное лицензирование. Представители компании говорят, что будут версии для школ и студентов для обновления Windows 10 для дома и про-, но пока не представляют подробную информацию об этом.

Microsoft также планирует поставить Windows 10 и Windows Enterprise 10 Mobile Enterprise версии для карманных терминалов, банкоматов, точек продаж и других аналогичных устройств, а также для для компактных, недорогих устройств.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.