banner
Май 20, 2015
11 Views
Комментарии к записи Panasonic дебютирует с операционной системой Firefox на своих телевизорах отключены

Panasonic дебютирует с операционной системой Firefox на своих телевизорах

Written by
banner

 

Телевизоры, работающие на мобильной операционной системе Firefox, теперь доступны в Европе и поступят в продажу по всему миру «в ближайшие месяцы 2015 года».

Компания Mozilla известна своим браузером Firefox, в результате чего существует и другое ее произведение — Firefox OS.

Первая линия смарт-телевизоров Panasonic Viera, которые работают на операционной системе Firefox для смартфонов и планшетных компьютеров, пришли на рынок в Европе. Об этом Mozilla объявила в своем блоге в середине мая 2015 года. Целая серия наборов Panasonic включена в первом периоде, в том числе CR850 CR730, CX800 и другие. Mozilla Firefox говорит, что телевизоры будут доступны в других местах по всему миру «в ближайшие месяцы».

Panasonic Viera

По своим шагам в телевизионном рынке,Mozilla в настоящее время конкурирует в диапазоне операционных систем, работающих на обоих телевизорах и приставках. Samsung, например, запускает смарт технологии ТВ на своей платформе Tizen. LG имеет WebOS, встроенную в ее телевизоры. Google, Року, и Ubuntu также предоставлены технологией телевизионного программного обеспечения.

Firefox OS была запущена в апреле 2013 года, как альтернатива Android и является прошивкой на смартфонах на развивающихся рынках. Операционная система предназначена, чтобы полностью воспользоваться веб-технологией. Mozilla утверждает, что вместо разработки для закрытых систем, как прошивки или Android, разработчики должны быть в состоянии проектировать приложения с веб-стандартами и легко переносить их в любую другую платформу.

Ядром видения компании Mozilla является обеспечение надежной альтернативой доминирующей мобильной операционной системы — Android и IOS, и желание сломать некоторые барьеры, которые призывают пользователей придерживаться их выбору мобильных ОС.

На рынке в 1,2 млрд смартфонов в 2014 году, они опредставлены только чуть более в 2 миллионах единицах. Тем не менее, Mozilla утверждает, что они могут расти, несмотря на встречный ветер. Технический директор компании Андреас Гал заявил в марте, что телефоны на Firefox OS были доступны в 30 странах. Mozilla надеется сделать скачок в своем сегменте рынка.

Расширение для телевизоров является еще одним важным компонентом в стратегии Mozilla, чтобы конкурировать в переполненном пространстве операционных систем. На Mobile World Congress в марте Mozilla показала Firefox OS на телевизионных устройствах Panasonic, и говорит, что телевидение на базе ее операционной системы будет представлять все функции, встроенные в стандартный Firefox OS, что клиенты уже и привыкли ждать.

Телевизоры от Panasonic работают на слегка модифицированной ОС Firefox и предназначены для больших экранов, поставляются со всеми стандартными функциями, в том числе с доступом к Firefox Apps Marketplace. Платформа также включает в себя браузер Firefox.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.