banner
Май 18, 2015
212 Views
Комментарии к записи Robo-car — автономное транспортное средство от компании Google отключены

Robo-car — автономное транспортное средство от компании Google

Written by
banner

 

Автономные транспортные средства компании Google в ближайшее время выйдут на улицы родного города Google, чтобы показать, как они осваиваются в условиях реального дорожного движения.

Если вы окажетесь в Маунтин-Вью, штат Калифорния в ближайшие месяцы 2015 года, проследите за новейшими технологиями самостоятельного вождения автомобилей от компании Google.

таких автомобилей еще не может быть много, но они весьма заметны с их характерной формой пузырька, поэтому их будет легко обнаружить.

google-car

Прототип автомобиля, специально построенный, этим летом покинет свой начальный этап испытания и выйдет на общественные дороги родного города Google. Было сказано, что вначале будет лишь несколько прототипов автомобилей.

Автомобили будут управляться сами, но они также будут иметь драйверы безопасности на борту, которые могут взять на себя управление, если это необходимо. Это будет ключом к развеянию опасения распространенного среди пешеходов и водителей других транспортных средств, что робо-автомобили не будут готовы для любой экстремальной ситуации.

Самостоятельное вождение автомобиля по-прежнему является редкостью и в основном ограничивается испытательным оборудованием и другими контролируемыми условиями. Но они неизбежно тянут за собой следующую волну технологий, с которыми потребители и предприятия будут вынуждены считаться.

Основные автопроизводители всегда экспериментировали с автономными транспортными средствами и многие автомодели теперь оснащены роботами с навыками, включая контроль полосы и контроль столкновений и способности к параллельной парковке.

В марте, Карлос Гон, генеральный директор Renault Nissan Alliance сказал что он ожидает в автовождении целую революцию, которая будет иметь три фазы — первая волна будет в следующем году, а затем появится тенденция самостоятельного вождения автомобилей, которые могут обрабатывать себя на трассе в 2018 году и затем появятся автомобили, которые могут вести переговоры к 2020 году.

Элон Маск, генеральный директор электрического автопроизводителя Tesla Motors, заявил, что он ожидает, что само автовождение будет нормой в течение 20 лет.

Новые автомобили будут использовать то же программное обеспечение, что уже установленно в транспортных средствах Lexus.

Все водители в новых прототипах автомобилей будут иметь руль, педаль акселератора и педаль тормоза, что позволит им при необходимости взять под контроль вождение. Скорость автомобилей будет ограничена до 25 миль в час.

Google запустил именно эти автомобили через свои экспериментальные шаги на своих стендах, чтобы убедиться, что программное обеспечение и датчики работают должным образом.
Команда автопроизводителей, работающая над самостоятельным вождением, была сосредоточена на трех задачах:

  • Построение прототипов самостоятельного вождения с нуля — 25 из них уже есть на сегодняшний день.
  • Продолжение совершенствования программного обеспечения по самостоятельному вождению около 10000 миль на городских улицах каждую неделю.
  • Разработка способности программного обеспечения для обработки «редких и странных ситуаций» на дороге.

Компания будет документировать ход своей разработки нового самостоятельного вождения через сервис Google+ на соответствующей странице проекта. Люди, которые хотят комментировать или задавать вопросы о проекте, могут поделиться своими мыслями на этой странице.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.