banner
Май 22, 2015
7 Views
Комментарии к записи Что общего между Microsoft и стволовыми клетками? отключены

Что общего между Microsoft и стволовыми клетками?

Written by
banner

 

Можем ли мы выявлять каждый вид клетки в своем организме?
Ученые запустили микроскопические поиски, чтобы выяснить, из чего на самом деле мы сделаны.

Сколько типов клеток существует в организме человека? Учебники сподсказывают нам, что пару сотен. Но истинное число, несомненно, гораздо больше.

Шаг за шагом, более подробный каталог типов клеток выходит из лабораторий, таких как Авив Регева в Broad Institute, в Кембридже, штат Массачусетс, который претендует на последние достижения в геномике по изучению отдельных клеток со скоростью и масштабированием ранее немыслимым.

Технология применяется при широком использовании жидкостных систем для разделения клеток на микроскопических конвейерных лентах, а затем передает их на подробный генетический анализ до тысячи штук в день.

neuron-error

Ученые ожидают, что такие технологии найдут применение в медицинских приложениях, где небольшие различия между клетками имеют большие последствия, в том числе в экранах на основе клеток наркотиков, исследовании стволовых клеток, лечении рака и в фундаментальных исследований о том, как такие ткани развиваются.

Другие лаборатории спешат выпускать свои собственные исследования и улучшают свою базовую технологию. Сегодня команда во главе с Стивеном Quake Стэнфордского университета опубликовала свой обзор 466 индивидуальных клеток мозга, называя его первым шагом к всеобъемлющему сотовому атласу человеческого мозга.

Такие обследования только недавно стали возможными, говорят ученые. «Пару лет назад, задача была получить какие-либо полезные данные отдельных клеток» — утверждает Стен Linnarsson, биолог Каролинского института в Стокгольме, Швеция. В марте 2015 года группа Linnarsson использовала новые методы для отображения нескольких тысяч клеток из мозга мыши.

Исторически сложилось так, что лучший способ изучить одну ячейку был просмотр ее через микроскоп. Некоторые патологоанатомы решили, что если клетки являются раковыми — они окрашивали их красителями. Современные методы различают около 300 различных типов, говорит один из исследователей.

Ученые считают, что новые методы могут отменить предыдущие результаты исследований. Это потому, что исследования экспрессии генов были основаны на образцах тканей или образцах крови, содержащих тысячи, даже миллионы, клеток.

Одноклеточная геномика достигла совершеннолетия невероятным образом всего за последние 18 месяцев.

Ученый Ландер, один из лидеров проекта генома человека, говорит, что может быстро настать время, чтобы включить новые пилотные проекты. Дело идет к широким усилиям для создания окончательного атласа и каталогизации всех типов клеток человека путем генной активности и отслеживания их из эмбриона по всему пути во взрослую жизнь.

Профили генов в конечном итоге могут быть в сочетании с другими усилиями в деле изучения отдельных клеток. Пол Аллен, соучредитель Microsoft, сказал в декабре прошлого года, что он будет тратить до 100 млн долларов, чтобы создать новый научный институт для сотовых наук.

 

В нем будут изучать стволовые клетки и наблюдать их поведение под микроскопами, как они развиваются в различные типы клеток, с конечной целью создания массовой анимационной модели. Рик Хорвиц, который руководит этими усилиями, говорит, что они будут служить в качестве своего рода Google Earth для изучения жизненного цикла клетки.

Возможный выигрыш от сбора всех таких данных, говорит Гарри Нолан, иммунолог из Стэнфордского университета, будет не просто каталог типов клеток, но и более глубокое понимание того, как клетки могут работать вместе.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.