banner
Май 22, 2015
9 Views
Комментарии к записи Кремниевые чипы собираются сделать ваш смартфон бриллиантом отключены

Кремниевые чипы собираются сделать ваш смартфон бриллиантом

Written by
banner

 

Многие гаджеты смогут понимать изображения и видео благодаря чипам, предназначенным для запуска мощных алгоритмов искусственного интеллекта.

Многие из мобильных устройств, находящихся вокруг нас, возможно, скоро приобретут новые мощные способности, чтобы воспринимать изображения и видео, благодаря средствам, предназначенным для вычислительной техники обучения под названием глубокообучающая.

Такие компании, как Google,сделал прорыв в изображениях и распознаваниях лиц через глубокое обучение, с помощью гигантских массивов данных и мощным компьютерам. Теперь две ведущие компании по изготовлению чипов и китайский поисковый гигант Baidu говорят, что привнесут изменения в мобильную технику, телефоны, автомобили и во многое другое.

чипы

Производители чипов обычно не раскрывают свои новые функции заранее. Но на компьютерной конференции в мае 2015 года, компания Synopsys, имеющая лицензии на программное обеспечение и интеллектуальную собственность в самых больших чип решениях, продемонстрировала новое ядро процессора изображения специально для глубокого изучения. Оно, как ожидается, будет добавлено в чипах, что применяются в смартфонах, фотоаппаратах, и автомобилях. Ядро будет занимать около одного квадратного миллиметра пространства на кристалле, выполненном с одной из наиболее часто используемой производственной технологией.

Пьер Паулин, директор R & D в Synopsys, сказал авторитетной MIT Technology Review, что новый дизайн процессора будет доступен для клиентов его компании этим летом. Многие выразили большую заинтересованность в получении на руки данного технологического решения, чтобы развернуть глубокое изучение.

В Synopsys представлены результаты от использования чипа, чтобы запустить сеть глубокого обучения обучения распознавания лица. «Для таких приложений, как видеонаблюдение функции выполняются очень хорошо,» сказал эксперт компании.

Специализированная ядро использует значительно меньше энергии, чем обычный чип, выполняющий ту же задачу. Новое ядро может добавить степень остроты интеллекта многим видам устройств, от телефонов до дешевых камер безопасности. Это не позволит устройствам признать десятки тысяч объектов самостоятельно, но они могли бы быть в состоянии признать десятки.

чип

Это может привести к новым видам видеокамеркамер или фотоприложений. Директор Synopsys сказал что технология может также повысить качество камер автомобилей, функционал элементов дорожного движения и наблюдения. Например, камеры безопасности дома могут начать передачу данных через Интернет, только тогда, когда человек вошел в кадр.

Джефф Gehlhaar, вице-президент по технологиям компании Qualcomm, выступил на мероприятии о работе своей компании о получении глубокого обучения на приложениях для существующего телефонного оборудования. Он отказался обсуждать планирует ли компания, чтобы заручиться поддержкой для глубокой обучения в своих чипах. Но, говоря о промышленности в целом, он сказал, что такие чипы, конечно, будут в ближайшем будущем.

Будучи в состоянии использовать глубокое обучение на мобильных чипах мобильные технологии позволят иметь жизненно важное, чтобы помочь роботам в навигации и взаимодействии с миром и в усилиях по развитию автономных автомобилей.

Рен Ву, исследователь в китайской поисковой компании Baidu, также сказал, что чипы, поддерживающие глубокое обучение необходимы для мощных компьютеров в ежедневном использовании. «Мы должны развернуть интеллект везде, в любом месте и в любое время» — сказал он.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.