banner
Май 24, 2015
9 Views
Комментарии к записи Команда Facebook с исследователями сможет передавать ваши улыбки в виртуальной реальности отключены

Команда Facebook с исследователями сможет передавать ваши улыбки в виртуальной реальности

Written by
banner

 

Исследователи из Университета Южной Калифорнии и компании Oculus от Facebook, продемонстрировали возможность отслеживать мимику кого-то и вносить виртуальную гарнитуру реальности и воздействие ее на виртуальный характер. Это могло бы сделать гораздо более полезную социализацию в работе или в виртуальных мирах, потому что выражение виртуального тела двойного или потустороннего аватара вполне может имитировать лицо реального человека.

Система отслеживает движение рта человека с помощью 3-D камеры, прикрепленной к гарнитуре. Движения верхней части лица измеряют с использованием тензодатчиков, добавленные в пены, которые соответствуют гарнитуре лица. После того, как два источника данных объединяются, точное 3-D представление движения лица пользователя может быть использовано для анимации виртуального персонажа.

oculusx

Генеральный директор facebook Марк Цукерберг заявил, что он заинтересован в гарнитуре Oculus Rift, обеспечивающей новые способы для общения, хотя он не разгласил какие-либо подробности. Социальная сеть приобрела Oculus в прошлом году.

Компания работает над предоставлением реалистичного виртуального социального взаимодействия с помощью веб-камеры и других технологий, чтобы отслеживать датчиком мимику рук и жесты.

Камера может быть интегрирована в нижней части гарнитуры.Усилия исследователей и стартапов нацелены на то, чтобы наладить отслеживание камерами внутри виртуальной реальности гарнитуры и предложить альтернативный способ сбора данных в верхней части лица.

Стержнем системы является программное обеспечение, которое может объединять данные от датчиков слежения на верхней и нижней части лица и соответствовать результату на 3-D моделе лица.

В настоящее время программное обеспечение требует, чтобы вы прошли через короткий процесс калибровки в первый раз, когда вы используете систему. Сначала вы даете мышцам лица 10-секундную тренировку несколькими различными выражениями во время ношения гарнитуры с дисплеем перед 3-D камерой, так чтобы она могла получить полное представление о лице. Собранные данные позволяют создавать фигуру программным обеспечением, чтобы правильно соответствовать потокам данных из вашей верхней и нижней части лица.

Исследователи также работают на другими методами, которые могли бы сделать это проще процесс копирования вашего реального образа в виртуальном мире. Многие инструменты уже разработаны, чтобы создать 3-D копии органов людей и лиц, используя обычные и 3-D камеры.

В компании недавно сделали систему, которая решает более сложную задачу создания реалистичного 3-D повторного создания прически человека. Их программное обеспечение может сделать это с помощью только одной фотографии. Этот проект и исследования отслеживания будут представлены на конференции по компьютерной графике Siggraph в Лос-Анджелесе в августе 2015 года.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.