banner
Май 24, 2015
3 Views
Комментарии к записи ARM и ЮНИСЕФ образуют общую команду на носимых умных устройствах для развивающегося мира отключены

ARM и ЮНИСЕФ образуют общую команду на носимых умных устройствах для развивающегося мира

Written by
banner

 

Британская ARM и ЮНИСЕФ — Детский фонд Организации Объединенных Наций -в мае собрались вместе, чтобы представить новую концепцию многолетнего партнерства, развивающую технологии для людей, живущих в некоторых из беднейших и наиболее отдаленных регионах мира.
Первой попыткой партнерства является конкурс, который стартовал в мае 2015 года и приглашающий разработчиков для создания новых носимых устройств для людей, живущих в развивающихся странах.

Целью конкурса является — придумывание носимых устройств, которые «не просто приятно иметь в наличии, но и которые люди должны иметь» — сказала Эрика Кочи, руководитель центра Unicef инноваций.

ЮНИСЕФ Инновации, которая работает над технологиями для продвижения работы ЮНИСЕФ с женщинами и детьми, имеет надежды на дизайнеров придумывающих носимые устройства, которые могли бы предупредить людей о пожарах, диагностировать потребности в области здравоохранения, поощрять поведенческие изменения, такие как мытье рук и отслеживание данных в режиме реального времени, таких как жизненно важных органов матери и плода.

Многие из этих носимых устройств могут быть использованы в лагерях беженцев или в отдаленных районах, которые находятся далеко от крупных объектов инфраструктуры или медицинских учреждений.

Партнеры назовут двух победителей конкурса в ноябре 2015 года и каждый получит по 15,000 долларов и наставничество от ARM.

В дополнение к цели проекта, ARM планирует помочь ЮНИСЕФ быстро отслеживать некоторые из его пилотных технологических проектов, предлагая несколько миллионов долларов в финансировании, а также свое технологическое ноу-хау и связи в более широком мире технологий. Например, ARM может помочь усилиям ЮНИСЕФ инновациями по предоставлению мощностей в Бурунди по лечению ВИЧ и СПИДа в Замбии или созданию рабочих мест в Косово.

В долгосрочной перспективе эти две организации также планируют исследовать потенциальные возможности для развития бизнеса в развивающихся странах — глядя на проблемы транспорта, образования, носимых устройств и в других областях -в надежде на стимулирование инвестиций в этих регионах.

В настоящее время, носимые устройства являются растущей частью индустрии высоких технологий, при этом большинство крупных высокотехнологичных фирм уже продают свои smartwatches или фитнес устройства. Тем не менее, большинство из этих устройств могут быть использованы только для фитнес слежения или мобильных уведомлений и не стали центральной частью жизни большинства людей.

Создание носимых устройств, которые послужат гораздо более значительной миссией может поднять значение этих устройств, чтобы стать важной частью жизни многих людей.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Бизнес новости
banner

Comments are closed.