banner
Май 25, 2015
6 Views
Комментарии к записи Антенны нового поколения могут быть напечатаны прямо на вашей рубашке отключены

Антенны нового поколения могут быть напечатаны прямо на вашей рубашке

Written by
banner

 

Используя экзотические формы углерода, который называется графен, исследователи печатали антенны непосредственно на бумаге и других материалах с процессом, который может предложить новую технологию многим недорогим устройствам.

Антенны для радиосвязи это не обязательно металлические провода. Исследователи из Университета Манчестера нашли способ создания дешевых антенн из того же материала, который используется в грифелях.

Исследователи используют графен, лист атомов углерода, связанных в решетку толщиной всего в один атом. Вместо изготовления металлических проводов, они печатают антенну на бумаге с помощью чернил и придают вид графеновых хлопьев. Он довольно хорошо проводит электричество с коэффициентом 50.

графен

Это, в свою очередь, может помочь распространить сетевые коммуникации к новому классу дешевых устройств, таких как одежда, термометры и рекламные плакаты на автобусной станции. Это последняя разработка с участием материала, который может революционизировать все, от компьютерных чипов для реактивных самолетов до солнечных панелей дисплеев — если ученые и инженеры смогут обойти некоторые трудности.

Графен имеет интерес ученых с момента его открытия в 2003 году, когда исследователям университета из Манчестера удалось использовать простой скотч, чтобы очистить слои графена от экзотических включений обычного графита.

Форма углерода также используется, чтобы сделать грифеля. Изоляция и характеристика графена была достаточно важна, чтобы заработать Нобелевскую премию 2010 года по физике. Интерес был связан с его необычными свойствами: он прочнее стали, прозрачный и проводит электричество. Но до сих пор графен имеет мало практических применений.

Графен может изменить технологию изготовления антенн. Радиосвязь распространились на миллионы маленьких устройств, поэтому есть потребность в недорогих, гибких антеннах для передачи сигналов связи. Графен может быть тем материалом, который станет наиболее популярным для новых вычислительных устройств.

«Графен принесет много новых приложений для нашей повседневной жизни очень скоро» — сказал Костя Новоселов С., координатор проекта из Университета Манчестера и один из лауреатов Нобелевской премии, которые исследовали графен.

Графен имеет еще много потенциала. Материал может быть использован для авиакосмической промышленности, солнечных батарей для выработки электроэнергии, в качестве компонента в компьютерных чипах, которые могли бы помочь сохранить темпы в сторону меньших, более мощных процессоров.

Печать графена для антенн может повысить потребность графена для обрабатывающей промышленности. А это, в свою очередь, может помочь графену быть полезным в других местах. Графен для антенн являются только одним из практических методов использования этого материала.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.