banner
Май 26, 2015
10 Views
Комментарии к записи Сельское хозяйство, интернет и мобильные технологии отключены

Сельское хозяйство, интернет и мобильные технологии

Written by
banner

 

Фермы Larrabee расположены на 4000 акрах в Калифорнии в долине Сакраменто, между прибрежной горной цепью на западе и высотами Сьерра-Невады на востоке. Это область, которая традиционно получает гораздо больше осадков, чем большая часть пострадавших от засухи земель. Несмотря на это, в Larrabee всегда беспокоятся о стоимости и наличии воды для своих садов грецкого ореха и его 3000 акров риса.

Два года назад они начали вставлять зонды глубиной в пять футов в почве ореховых садов для измерения концентрации воды.

Когда в Larrabee начали использовать такие датчики, они должен был идти в поля, чтобы просмотреть каждый раз данные. Этот процесс довольно трудоемкий, так что иногда они делали это только один раз в неделю. Но теперь, через каждые 15 минут, показания из 25 датчиков поступают в сеть станций сбора информации на солнечных батареях, разбросанных по саду.

Одна из станций передает эту информацию на основной базы данных посредством сигнала. Larrabee использует свой смартфон или планшет, чтобы войти и увидеть, что показывают данные, которые доступны практически мгновенно. Используя программное обеспечение на платформе под названием PTC ThingWorx, он видит два цветных датчика — синий означает слишком много воды в данном месте, красный недостаточно.

Farmers Business Network из Сан-Франциско, которая продает консультации для фермеров на основе данных и общественной информации, как погодные условия, стал последним запуском в этой области, чтобы привлечь внимание к этому вопросу.

Такие компании, как Monsanto, Deere и технологические гиганты IBM и Intel являются одними из тех, кто уже конкурируют с растущим стартапами Кремниевой долины и все надеются на распространение Keith Larrabees: фермеры, которые будут видеть данные как неотъемлемую часть сельского хозяйства, считают такие данные весьма актуальными.

Опрос, проведенный в прошлом году американским фермерским бюро, показал, что 39 процентов респондентов в крупных хозяйствах применяют датчики управляемой технологии в своих хозяйствах.

Этот сдвиг стал возможен в Соединенных Штатах с распространением беспроводных сетей в сельскохозяйственных регионах и популярности смартфонов, которые могут доставить информацию для фермеров, работающих на полях. Основные производители тракторов были в том числе заинтересованы в сотнях недорогих датчиков на оборудовании в течение десяти лет, что делает возможным, чтобы собрать данные, такие как топография каждого поля и глубины посадки каждого семени.

Дроны и мелкие спутники обещают продолжить поколение данных, что делает более возможным частый захват высококачественных изображений небольших участков полей, по гораздо более низкой цене, чем традиционные фотографии из пилотируемого самолета.

Этот вид информации может быть особенно полезен в сочетании с большими наборами данных, которые государственные учреждения имеют в наличии со значительной степенью свободы в последние годы. Среди них: исторические исследования почвы, погодных данных и спутниковых снимков.

Количество данных из одной большой фермы может учитываться в сотни терабайт, в соответствии с данными IBM, поэтому создание инфраструктуры очень важно для обработки.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.