banner
Май 26, 2015
12 Views
Комментарии к записи Успехи и неудачи компании Lenovo отключены

Успехи и неудачи компании Lenovo

Written by
banner

 

Lenovo Group сообщила в мае 2015 года, что в четвертом квартале ее чистая прибыль снизилась на 36 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Lenovo записала чистую прибыль в размере $ 100 млн за три месяца, закончившиеся 31 марта, что означает снижение ее на 36,7 процентов в сравнении со 158 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Средние оценки аналитиков прогнозировали чистую прибыль в размере 91600000 долларов, в соответствии с авторитетным Bloomberg.

Выручка компании за квартал выросла на 21 процентов до 11,3 млрд долларов. За весь год компания Lenovo заявила, что взяла рекордный доход в размере 46.3 миллиарда, что на 20 процентов больше в годовом исчислении.

lenovo

Мобильные устройства Lenovo, которые включают в себя продукты из ее приобретения Motorola Mobility, насчитаны в количестве 18,7 млн смартфонов за квартал и 76 млн штук за весь год. Выручка за все, что также включает в себя Android планшеты и смарт-телевизоры, составила 2,8 млрд долларов за квартал.

ПК устройства Lenovo, которые, как правило, составляют большую часть доходов компании, поставляется в количестве 13,3 млн штук в квартал. Компания заявила, что ее доля в мировом рынке ПК немного сократилась до 19.5 процентов в сравнении с 20 процентами в предыдущем квартале.

«В связи с возможностями и вызовами новой Интернет эпохи, мы готовы производить кроме основного оборудования и комбинации аппаратных и программных услуг » — сказал председатель и исполнительный директор Lenovo Ян Yuanqing в своем заявлении. » Это вызовет новую волну роста для Lenovo в ближайшие годы. »

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.