banner
Май 30, 2015
102 Views
Комментарии к записи Ученые-компьютерщики применяют алгоритм CrowdBeauty для поиска лучших изображений отключены

Ученые-компьютерщики применяют алгоритм CrowdBeauty для поиска лучших изображений

Written by
banner

 

Одной из удручающих истин о социальных медиа является то, что популярность образа не обязательно свидетельствует о его качестве. Это утверждение легко подтвердить очень популярным контентом сомнительного качества. Но гораздо труднее найти непопулярное содержание высокого качества.

Это в значительной степени потому, что популярность определяется по степенному закону: небольшая доля содержания получает большую часть внимания в то время как подавляющее большинство контента просто не удовлетворяет спрос. Возьмите веб-сайт Flickr, в котором находится около 200 миллионов фотографий. Из них около 166 млн являются непопулярными фотографиями!

Сегодня специалисты научили алгоритм машинного зрения распознавать красоту, а затем позволять ему отсеивать непопулярные изображения из Flickr. И результаты являются впечатляющими.

Исследователи начинали с исследования эстетического качества около 10,000 фотографий из базы данных Flickr. Они включали в себя как популярные и непопулярные изображения в четырех категориях в зависимости от изображания людей, природы, животных или городских предметов.

Команда исследователей использовала набор данных, чтобы обучить систему машинного зрения под названием CrowdBeauty признавать изображения, которые попадают в каждую категорию данных. Чтобы сделать это, алгоритм анализирует каждое изображение, используя такие критерии, как и его контрастность, яркость, цвет узоров, расположение особенностей в пределах изображения и так далее.

Результаты работы CrowdBeauty впечатляют, выделяя многочисленные красивые фотографии. Команда сравнивает эти фотографии с теми, которые являются просто популярными.

алгоритм CrowdBeauty

На изображении выше, непопулярные изображения находятся в левой колонке, популярные фотографии появляются в средней колонке, а также фотографии, выбранные CrowdBeauty, появляются в правой колонке.

Это сразу же повышает вероятность использования различных приложений. Одна из идей заключается в использовании CrowdBeauty в поиске красивых изображений, которые еще не стали популярными.
Другими словами, алгоритм CrowdBeauty имеет потенциал, чтобы демократизировать платформы обмена фотографиями.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.