banner
Май 31, 2015
9 Views
Комментарии к записи Выложит ли Microsoft 55 миллиардов долларов за Salesforce? отключены

Выложит ли Microsoft 55 миллиардов долларов за Salesforce?

Written by
banner

 

Акции компании Salesforce.com в мае 2015 года значительно подскочили на фоне сообщений из авторитетного Bloomberg. Агентство Bloomberg сообщило, что Microsoft оценивала предложение от этой фирмы, но интенсивные переговоры еще не начались. Теперь же аналитики рынка сообщают, что переговоры между компаниями уже есть,на самом деле произошло, но они также приходят к окончанию, без достижения согласия.

Salesforce.com — является американской компанией, разработчиком одноимённой CRM-системы, предоставляемой заказчикам только по модели SaaS. Компания предоставляет PaaS-платформы для самостоятельной разработки приложений, а под брендом Database.com — также облачную систему управления базами данных.

salesforce

По данным некоторых людей, знакомых с ситуацией, Microsoft предлагала около 55 миллиардов долларов (приблизительно 35,5 млрд фунтов стерлингов) за облачные сервисы компании Salesforce. Основатель Salesforce и главный исполнительный директор Марк Бениофф хотел, чтобы увеличить цену еще выше, по-видимому, столь же высоко как до 70 млрд долларов (примерно 45,2 млрд фунтов стерлингов).

Источники телеканала CNBC заявили, что генеральный директор Microsoft Сатья Nadella пока не решается взять на себя обязательство сделки по такой высокой цене.

Даже по цене 55 млрд долларов, приобретение было бы для Microsoft крупнейшим на сегодняшний день. Наикрупнейшая покупка компании Microsoft на сегодняшний день составляет 8,5 млрд долларов за приобретение Skype в 2011 году, а сделка по Nokia, совершенная в 2013 году, остается на втором месте с 7,2 млрд долларами (4.65 млрд фунтов).

Покупка Salesforce оставил бы незначительными эти вышеприведенные сделки, но кажется, что ни одна такая сделка не может пока материализоваться. Переговоры были завершены в начале мая и нет никаких планов по возобновлению их.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.