banner
Июн 1, 2015
30 Views
Комментарии к записи Сокращение продаж планшетов в Украине и России отключены

Сокращение продаж планшетов в Украине и России

Written by
banner

 

Продажи планшетов в Центральной и Восточной Европе сократились более чем на 20% в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же кварталом в 2014 году, в соответствии данными опубликованными в авторитетном издании International Data Corporation (IDC). Ключевые факторы в ожидаемом спаде на рынке были связаны с отрицательными экономическими ситуациями в России и Украине и усилением доллара США по отношению местным валютам.

Другие факторы, которые негативно повлияли на рынок планшетов, включали растущую зрелость рынка и популярностью альтернативных устройств, таких как смартфоны с большим экраном.

«Несмотря на то, что рынок планшетов достигает насыщения, сегменты с потенциалом роста до сих пор существуют» — говорит старший аналитик по рынку планшетов IDC.

IDC считает, что планшеты должны продолжать фокусироваться на потенциальных областях роста, как например в устройствах 2-в-1. Коммерческий сегмент остается актуальным в регионах, которые меньше пострадали от спада в России и Украине.

Основные продавцы планшетов

Samsung вернул себе лидерство на рынке в 2015 году через несколько кварталов подряд. Всего отправлено на рынок 640,000 устройств чем удалось укрепить свою рыночную долю на 2,2 процентных пункта за год.

Lenovo продолжает следовать стратегии проникновения на рынок с конкурентоспособной ценой.

Apple по-прежнему удерживает рыночную долю в своих планшетных продажах.

ASUS представила новый модельный ряд Transformer в середине февраля 2015 года, чтобы конкурировать с ультра-портативными и мощными планшетами. Хотя эти модели не стали широко доступны на рынках Центральной и Восточной Европы в 2015 году, но они представляют собой растущую популярность в варианте 2-в-1 и в своем долгосрочном потенциале роста.

Несмотря на более агрессивные действия в плане ценообразования, чем у других поставщиков в 2015 году, Prestigio не удалось превзойти лучших игроков рынка.

Лучшие Пять поставщиков планшетов и устройств  2-в-1 в 2015 году:

планшеты продажи

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.