banner
Июн 2, 2015
43 Views
Комментарии к записи Новый нервной имплантат читает намерения человека, чтобы управлять роботизированной рукой и даже управлять компьютером отключены

Новый нервной имплантат читает намерения человека, чтобы управлять роботизированной рукой и даже управлять компьютером

Written by
banner

 

Эрик Сорто, 34 лет, был парализован от шеи вниз по всему телу в течение последних 13 лет. Тем не менее, благодаря новаторским клиническим испытаниям, он был в состоянии выпить бутылку пива и даже пробовать поработать за компьютером с помощью робота-манипулятора управляемым имплантантом головного мозга. Он есть не первый пациент, контролирующий свою руку протезом. Но этот случай представляет собой первый имплантант, помещенный в область головного мозга, контролирующий намерение совершать движения. Этот случай показывает удивительно естественные движения и имеет потенциал, чтобы работать на нескольких роботизированных конечностях.

Через болезни или травмы, миллионы людей потеряли способность чувствовать и двигать своим телом. В последние годы, несколько исследований показали, что возможно записывать активность мозга у таких людей и использовать эту информацию для восстановления данных движения. Сигналы, записанные с первичной моторной коры головного мозга, необходимы для контроля движения и были использованы, чтобы направлять внешние устройства, такие как курсор на экране компьютера и даже руки-манипуляторы.

Последние исследования попробовали еще более новый подход: измерение нейронов в части мозга, называемой задней теменной корой, которая, как полагают, обрабатывает намерение совершать действия.

Прежде, чем мы выполняем любые действия, мы сначала намереваемся действовать. Для рутинных действий повседневной жизни наши намерения развертывают усилия и в течение долей секунды, поэтому они, как правило, остаются незамеченными.

Несмотря на эти мимолетные усилия исследователи предполагают, что наши намерения действий представляют собой невероятно богатый источник информации, в том числе желаемые результаты, которые предсказывают сенсорные переживания и движения. Общепризнано, что эта информация может быть полезной для контроля действий.

aflalo

Авторы исследований говорят, что информация из клеток головного мозга может быть важной для управляющих воздействий, связанных с обеими руками. Это также означает, что эти сигналы могут быть способными контролировать роботу интерфейса с несколькими протезами.

Эти сигналы могут также быть гибкими. Например, мы можем написать свое имя на бумаге с помощью карандаша. Цели акции то же самое, но инструменты, используемые для достижения этих целей отличаются.Для того чтобы достичь этого, система управления должна быть способна вместить изменение качества инструментов и окружающей среды.

Возможно, с помощью записи из клеток, которые появляются, чтобы отразить намерения действий, информация, которая является так же захватили податливым.Это может оказаться необходимым, если мы хотим, чтобы использовать те же мозговые сигналы для управления широкий спектр устройств.

Для пациентов, которые не в состоянии двигаться большей частью своего тела, эта новая работа делает огромный шаг вперед. И это, безусловно, имеет потенциал, чтобы реконструировать исследования в этой области.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.