banner
Май 29, 2015
10 Views
Комментарии к записи Google Chrome включает MIDI поддержку, подключая веб-синтезаторы отключены

Google Chrome включает MIDI поддержку, подключая веб-синтезаторы

Written by
banner

 

Более 30 лет после ее создания, MIDI получает современный макияж.

Скромному Musical Instrument Digital Interface (MIDI) протоколу, который позволяет использовать широкий диапазон музыкального оборудования и программного обеспечения, таких как синтезаторы и рабочие станции цифровых аудио (DAW), чтобы общаться друг с другом, исполняется более 30 лет. Он по-прежнему является основным протоколом связи в мире аудио производства.Теперь, благодаря Google, встроенная поддержка MIDI доступна в веб-браузере, открывая серию творческих возможностей.

Google Chrome (начиная с версии 43) включает в себя интегрированную поддержку MIDI оборудования, которая ранее требовала установку специализированного программного обеспечения, такую как веб-MIDI API. Сайты, которые используют MIDI поддержку в Chrome могут напрямую общаться с подключенными MIDI устройствами, такими как драм-машины и клавиатура, что позволяет пользователям управлять такими вещами, как веб-синтезаторы с предпочтительными MIDI инструментами.

synth

С поддержкой MIDI, число различных вебоснованных синтезаторов и DAW, созданных в HTML5 и других языках выросло, демонстрируя некоторые из различных музыкальных возможностей данной технологии. В то время как нынешний урожай программного обеспечения пока не может конкурировать с соответствующим программным обеспечением, а также есть некоторые проблемы качества аудио, впечатляет то, чтобы увидеть, что может быть сделано с помощью браузера и HTML5.

Альтернативные сервисы и приложения

На websynths.com, есть большой микротональный синтезатор, который позволяет настроить сдвиг высоты тона каждого отдельного генератора, чтобы создать действительно интересные звуки. Есть также куча эффектов сжатия, задержки и искажения, которые можно добавлять, а также возможность поделиться патчами (готовые к использованию параметры синтезатора) через Интернет.

Аналогично интересные эффекты синтезатора доступны через в Synthy.io. Синтезатор содержит не только встроенный секвенсор, но там есть также живой режим, который соответствует различным звукам Trippy.

синтизатор

Наконец, для более предприимчивых любителей, есть Vult, веб-приложение, которое позволяет выставлять код своего собственного синтезатора. Простой код Vult выводит технологию в браузере, и дает возможность довольно весело и просто играть.

Полный проект Vult направлена на создание алгоритмов высокой производительности, которые работают на малых микропроцессорах или микроконтроллерах в выделенном DSP аппаратном обеспечении, с веб-приложением, выступающим в качестве дегустатора для кода.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.