banner
Июн 5, 2015
28 Views
Комментарии к записи Sonata 2015 — первый автомобиль, когда-либо изготовленный с встроенным в него Android Auto отключены

Sonata 2015 — первый автомобиль, когда-либо изготовленный с встроенным в него Android Auto

Written by
banner

 

Два года назад компания Google приступила к адаптации мобильной операционной системы Android для автомобиля. Для того, чтобы лучше понять, как люди используют свои телефоны во время вождения, Google оснастила автомобили некоторых своих сотрудников камерами и анализировала во время вождения автомобиля функции использования телефона. Результаты этого исследования в конечном итоге и стали Android Auto.

Люди делают действительно опасные вещи в своих автомобилях — заявляет Андрей Бреннер, ведущий менеджер по продукции Android Auto.
Google запустил Android Auto в марте 2015 года. Теперь, всего через несколько месяцев, в партнерстве с Hyundai появились планы Android Auto в 2015 и для Sonata.

Android Auto

 Sonata 2015— первый автомобиль, когда-либо изготовленный с встроенным в него Android Auto. И после недельного тест-драйва, совсем не трудно понять, почему Google выбрал именно его. Автомобиль оснащен автоматизированными функциями безопасности.

Это — звуковой сигнал предупреждения и мигающий желтый предупреждающий свет, если вы активируете свой поворотник, когда есть другие автомобили или нежелательные предметы на пути. Это звучит даже громче сигнала тревоги, если вы ускоряетесь, когда автомобиль перед вами замедляется.

Слова «предупреждения об опасности столкновения» на экране в центре приборной панели белыми буквами отображаются когда автомобиль подает громко звуковой сигнал. Центральная консоль автомобиля является 8-дюймовым сенсорным экраном — достаточно большим, чтобы быстро взглянуть на него и чтобы увидеть, скажем, то как вам нужно ехать, не отрывая глаз от дороги слишком надолго. Автомобиль буквально предупреждает об опасности. Это именно то, что Google и искал.

Android Auto

«Когда мы начали проект, мы искали производителей, которые действительно являются перспективными» — подтверждают специалисты. «И поэтому мы объявили открытый автомобильный альянс в январе 2014 с Hyundai, Honda, GM, и Audi — все четверо были очень перспективными партнерами. Hyundai … делает большие и нужные вещи с автомобилями. Они имеют 8-дюймовые сенсорные экраны, управление рулевого колеса. Они первыми приходят на рынок с этим новшеством».

Но другие автопроизводители также находятся где-то рядом. Bentley, Nissan, Jeep и Infiniti среди прочего, договорились включить Android Auto в свои автомобили. Некоторые из этой группы также подписались, чтобы использовать CarPlay, конкурирующую платформу, разработанную Apple.

«Из нашего исследования мы видим, что люди используют свои телефоны все больше и больше в своих автомобилях» — сказал представитель компании.
В случае Hyundai Sonata все выглядит примерно так: используя массив кнопок на рулевом колесе автомобиля, приборной панели сенсорного экрана и ваш голос, вы можете совершать звонки, переходить к выбранной цели и включать радио или любимые музыкальные приложения.

Android Auto

У Android Auto есть некоторые ограничения. Он не признает голосовые команды, если они не говорят в очень специфическом формате. Так, например,»Остановить навигацию» — окончить навигацию не так легко, как произнести что-то такое интуитивно, как «конец навигации».
Android Auto делает схему проезда немного легче, благодаря тесной интеграции с Google Now. Переход к соседнему пункту так же прост, как нажатие кнопки микрофона и произнесение — «Найти пункт назначения».

Как состоит вопрос безопасности данных? Специалисты говорят, что Android Auto требует подключение USB между автомобилем и мобильным устройством, и это «на самом деле так же безопасно, как и сам ваш телефон». Все, что вы видите на автомобиле это то же, что и на вашем телефоне. Абсолютно нет повышенного риска безопасности от данных. Автомобиль не получает передачу данных с телефона.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.