banner
Июн 1, 2015
27 Views
Комментарии к записи Что делать с вашими мобильными данными сна для улучшения качества вашего ночного отдыха? отключены

Что делать с вашими мобильными данными сна для улучшения качества вашего ночного отдыха?

Written by
banner

 

Простого отслеживания параметров вашего сна не достаточно — вы должны отслеживать эти и другие переменные для того, чтобы действительно улучшить качество вашего сна.

Допустим что у вас имеется график отслеживания сна в течение нескольких недель, и теперь вы знаете, что вы не всегда получаете возможность качественного сна. Но … что теперь?

Данные параметров сна, как и все данные, бесполезны, когда вы живете в вакууме. Для того, чтобы действительно понять, почему вы спите, как на иголках несколько ночей подряд, и почему вы ворочаетесь в течение нескольких часов, вы должны будете собрать дополнительные данные о вашем поведении и жилой среде.

Во-первых, вам нужно сделать несколько гипотез на основе ваших личных наблюдений о себе. Например, вы чувствуете, как вы лучше спите в дни, когда тренируетесь в тренажерном зале? Вы чувствуете, что вы спите хуже в дни, когда вы употребляете алкоголь? Выберите несколько переменных, которые как вы подозреваете, возможно, влияют на качество сна и начинайте сбор данных о них, так чтобы вы смогли сделать корреляции.

приложение сна

Вот некоторые переменные, на которые следует обратить внимание:

Что вы едите и пьете

Что (и когда) вы едите и пьете (например, алкоголь и кофеин) могут, безусловно, влиять на качество вашего сна. Используйте приложения, такие как MyFitnessPal (Android, IOS, и Windows Phone 8), чтобы отследить ваши блюда, закуски и потребление воды в течение дня. Приложение MyFitnessPal имеет большую базу данных (в основном, отредактированные пользователями) продуктов, что делает его легче в отслеживании переменных, которые могут повлиять на качество сна больше, чем калории — например, сахара и натрия.

Движение

Если вы используете фитнес-трекер для отслеживания сна, вы уже получаете довольно хорошее представление о том, как много упражнений вы совершили в течение дня. Сайт MedHelp интегрирует с большим количеством фитнес-трекеров, включая FitBit Charge, Garmin Vivofit, и Misfit Shine, так что вы можете увидеть ваши данные тренировки прямо рядом с Вашими данными сна (если вы используете функцию отслеживания сна в MedHelp). Если вы не имеете трекер активности, вы также можете использовать приложение, такое как Runkeeper (Android, IOS), которое также интегрируется с MedHelp.

Экранное время

Количество времени которое вы проводите, глядя на электронный экран — ваш телефон, планшет или компьютер — может, безусловно, влиять на качество сна, согласно опросу от Национального фонда сна. Если вы посмотрели на ваши данные сна и обнаружили, что вы получаете меньше сна, чем вы хотели бы, рассмотрите возможность сокращения времени работы на мобильных устройствах, особенно перед сном.

Используйте приложение отслеживания экранного времени, такое как QualityTime для Android, чтобы отслеживать, сколько времени вы тратите с вашим телефоном, а затем начните делать корректировки, где вы можете.

Если вам абсолютно необходимо использовать устройство, прежде чем лечь спать, рассмотрите вопрос об установке программного обеспечения, которое разогревает цветовую температуру вашего экрана — F.lux для Mac,Linux и IOS настраивает экран в зависимости от времени суток.

Среда

Ваше окружение влияет определенно на ваше качество сна, однако трудно отслеживать свет, температуру и окружающий шум, когда вы спите. Если вы хотите, чтобы увидеть проблему шума, скачайте соответствующее приложение, такое как Sleep Talk Recorder (IOS) или SnoreClock (Android) и запустите его, пока вы спите. Эти приложения предназначены, для отслеживания каких-либо необычных шумов (например, разговор во время сна и храп).

Они также отслеживают такие вещи, как пожарная сирена, чрезмерное движение вашего супруга, лай собак и даже ночные призраки. Вы можете запустить эти приложения наряду приложениями сна, такими как цикл сна (Android,IOS) и посмотреть, как ваши движения коррелируют с внешними шумами.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.