banner
Июн 2, 2015
210 Views
Комментарии к записи Ловким трюком прямой кабель из беспорядочного превращается в аккуратный спиральный провод отключены

Ловким трюком прямой кабель из беспорядочного превращается в аккуратный спиральный провод

Written by
banner

 

Никто не любит, когда неприглядный кусок пластика (провода) в беспорядке располагается на приборной панели, тумбочке или кухонном столе.

Решение этой проблемы таково: витой шнур, который занимает меньше места, становится менее запутанным и выглядит намного лучше. И оказывается, что довольно легко конвертировать ваши прямые кабели в спиральный витковый вид.

спиральный кабель

Вот те шаги, которые вам нужно совершить для этого:

Взять:
  • полнометражный канцелярский карандаш;
  • маскировочную ленты или небольшие отрезки связующей ленты;
  • фен.

Такой простой экспиримент был проведен с двумя кабелями: один кабель марки Lightning и один марки Micro USB. Последний был гораздо толще и на самом деле приобрел свою окончательную форму гораздо лучше, чем кабель Lightning, хотя, конечно, ваши варианты использования кабелей могут варьироваться.

Кроме того, нужно обратить внимание на то, что есть также риск повреждения кабеля или сокращения его продолжительности жизни. Для того и проводятся испытания с разными кабелями, чтобы определить будут ли они так долго эксплуатироваться после закручивания в спираль.

Шаг 1:

Используя ленту или зажим связующего элемента, закрепляем один конец кабеля к одному концу карандаша, оставляя около одного дюйма шнура и ленты свободными. (можно начать экспериментировать с зажимами, потому что клейкая лента оставляла липкие следы на обоих концах кабеля). Можно также самому подобрать лучший вариант крепления, какой есть под рукой.

спиральный кабель

Шаг 2:

Плотно оберните кабель вокруг карандаша и продолжите весь ваш путь до другого конца. После того как вы обернули кабель примерно на дюйм, нанесите еще один кусок ленты или любой другой зажим.

спиральный кабель

Шаг 3:

Включите фен и направьте его на спиральный участок кабеля на время около двух минут. (пробовали около 90 секунд на кабеле Lightning и в результате катушка была определенно «слабее», чем надеялись).  Держите фен в 3-4 дюймах от кабеля и убедитесь, что нагрев кабеля идет на всем протяжении провода, а не только на одной стороне.

спиральный кабель

Шаг 4:

Наконец вы сделали свое дело! Пусть кабель полностью остынет — не менее 5-10 минут. Затем удалите ленту или зажимы, выдвиньте карандаш и получите результат: один красиво свернутый кабель.

 

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.