banner
Июн 5, 2015
23 Views
Комментарии к записи Поисковый гигант Google готовит недорогую виртуальную реальность отключены

Поисковый гигант Google готовит недорогую виртуальную реальность

Written by
banner

 

Google имеет амбициозный план на будущее: помочь пользователям, почти без смартфона, получить впечатления, чтобы испытать виртуальную реальность. Мировые технологии готовятся к натиску новых устройств, которые монтируются на голове, погружая вас в компьютерные генерируемые миры.

Тенденция называется виртуальной реальностью, или VR, и эта технология движется от научной фантастики до полок магазинов в течение 2015-2016 годов. VR является одной из самых горячих тем в индустрии высоких технологий. Недорогие компоненты и мощное программное обеспечение сделали тиражирование реального мира проще и реалистичнее.

google-cardboard

Поисковый гигант будет делать это с продуктом под названием Cardboard, простого устройства, сделанного из липучек, кнопок, некоторых линз и сложенного картона. О проекте впервые было объявлено на конференции разработчиков компании в прошлом году, но Google вернулся к этому вопросу в 2015 году с обновленной версией, которая работает с устройствами, чьи экраны измеряются до шести дюймов по диагонали.

Компания Google также показала новую версию своего Cardboard приложения. Возможно, будут большие изменения: Cardboard и его приложения будут работать с iPhone, в дополнение к устройствам Android.

VR для широких масс

Для Google, это является бизнесом, как обычно. Поисковая компания сделала себе имя, предлагая технологии и программное обеспечение широко и за небольшую плату или бесплатно, вдохновляя миллионы людей использовать ее продукцию. Это то, как компания помогла сделать свое программное обеспечение Android для мобильных телефонов самым популярным в мире.

виртуальная реальность google-cardboard

А для более широкого применения Cardboard от Google может стать устройством, которое покажет VR для простых людей, в то время как другие компании, такие как Facebook и Oculus, Sony и другие разработки создают дорогие гарнитуры, требующие мощного оборудования для создания 3D-изображений.

«Во многих отношениях то, что происходит в VR похоже на то, что произошло в мобильной сфере семь лет назад», сказал Андрей Дороничев, менеджер по продукции VR-приложений в Google, ссылаясь на начальный период ОС Android. Google надеется, что Cardboard будет делать то, что делала ОС Android: быстро сделала технологии доступными для миллиардов людей.
С Cardboard, Google может «ввести невероятное количество людей на VR относительно недорогим способом» — сказал он.

Для повышения качества отснятого материала, Google сотрудничает с компанией GoPro запуская сервис под названием Jump. Эта услуга будет включать видео высокой четкости, снятое камерой установки, ассемблера, который превращает сырой материал в VR видео и плеер. Технологические установки включают в себя 16 модулей камер, установленных по кругу, через которые пользователи смогут просматривать видео виртуальной реальности на YouTube, начиная с лета 2015 года.

Виртуальная реальность быстро становится одной из самых популярных тенденций в ИТ-индустрии. Компании большие и малые стали участвовать в данной отрасли.

Проблема VR

Это стоит много денег. Компания Oculus объявила, что для того, чтобы наилучшим образом использовать свои технологии, клиенты, скорее всего, должны потратить до 1500 долларов на обои ее гарнитуры и мощный ПК или оплатить под 1,000 долларов, чтобы отобразить сложные визуальные эффекты, которые делают эти виртуальные миры.

Чтобы облегчить стоимость, Oculus в партнерстве с производителем смартфонов компанией Samsung предложила гарнитуру под названием Gear VR за 199 долларов, которая работает с топ-смартфонами Samsung. Некоторые другие компании последовали ее примеру.

Google считает, что, предлагая Cardboard, может создать приемлемую VR для многих по стоимости обеда.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.