banner
Июн 8, 2015
20 Views
Комментарии к записи Samsung Pay и Android Pay — кто захватит большую долю рынка мобильных платежей отключены

Samsung Pay и Android Pay — кто захватит большую долю рынка мобильных платежей

Written by
banner

 

Услуги компании Samsung по мобильным платежам, Samsung Pay, находятся на пути к глобальному охвату клиентов, так как компания готовится к бою с такими же альтернативами от компаний Apple и Google.

Samsung Pay будет запущен в США и Южной Корее в сентябре 2015 года сказал исполнительный вице-президент Samsung на инвестиционном форуме в начале июня 2015 года, сообщает агентство Рейтер. Samsung расширит обслуживание на рынках, таких как Китай и Европа после первоначального запуска.

Samsung Pay

Сервис Samsung Pay, который использует устройства Samsung перед совместимыми регистрами, был представлен на выставке Mobile World Congress в марте 2015 года. Это заявление прозвучало наряду с обнародованием последних флагманских телефонов от Samsung, Galaxy S6 and S6 Edge, которые будут первыми телефонами показывающими данную службу.

Samsung заявила, что служба будет доступна уже в летнее время, но, учитывая сегодняшние комментарии экспертов, кажется, что Samsung Pay может начать свой всемирный путь позже, чем первоначально ожидалось.Когда Samsung Pay сделает запуск, то может столкнуться с рядом конкурентов — все пытаются претендовать на кусок прибыльного рынка мобильных платежей.

Платежи от смартфонов составили 3,5 млрд долларов только в США в прошлом году, по данным исследовательской фирмы эМаркетер. К 2018 году это число вырастет до 118 млрд долларов. Всего по всему миру мобильные платежи могут легко затмить это число в течение ближайших трех лет.

Android Pay

На своей ежегодной конференции разработчиков в конце мая, Google показала свою ранее объявленную услугу Android-Pay. Android Pay могут использовать примерно 700000 магазинов по всей территории США и она будет работать с MasterCard, Visa, Discover, и American Express. Android Pay также будет интегрироваться в сторонние приложения, в том числе Groupon, Lyft и другие. Это будет сделано после запуска со следующей интерацией платформы Google, Android M в этом году.

Между тем, Android Pay уже конкурирует в пространстве. Android Pay работает в диапазоне торговых точек и позволяет пользователям осуществлять платежи с помощью iPhone 6, 6 Plus и Apple Watch. Apple сообщает, что более 1 млн кредитных карт было активировано на Apple.

Было объявлено, что Samsung Pay будет доступна в других странах мира и не закончится в Европе. Компания также планирует запустить услугу в таких регионах, как Южная Америка и Австралия, хотя это не обеспечивается временными рамками.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
· ·
banner

Comments are closed.